办公网  |   英文网  |   系统登录

合作交流

美国堪萨斯大学代表团访问浙江大学药学院

[发布时间]:2019-10-22    [作者]:LLP    访问次数:80

    20191021日,应学院邀请,美国堪萨斯大学药物化学系主任 Christian Schöneich教授和Michael Wang Zhuo副教授一行2人访问浙江大学药学院,并与学院领导、老师和学生进行了座谈。药学院院长杨波教授、副院长范骁辉教授、院长助理余露山教授药物代谢和药物分析研究所方伟杰副研究员参加了座谈会。

    会上,杨波院长代表药学院对代表团的来访表示热烈欢迎。范骁辉副院长向代表团简单介绍了学院的基本情况和近年来的发展。Christian Schöneich系主任对堪萨斯大学和药物化学系的基本情况也进行了简要介绍。随后,双方就开展学生招生、科研实习、学者互访和科研合作等项目展开深入讨论并达成一致共识。最后,杨波院长代表药学院和Christian Schöneich系主任签署了战略合作框架协议,这标志着双方将深入推进全方面的战略合作关系,推动学院的国际化进程。  

    下午,代表团与学院同学们进行了友好深入地交流活动,两位教授期待药学院有更多的同学申请去堪萨斯大学进行交流学习。

    此次堪萨斯代表团的来访,加深了药学院和堪萨斯大学互相了解与合作交流,推动了双方在学生联合培养和科学研究等方面的全面合作  



【关闭】