2017级药学同力申硕课程班举行开班仪式

发布时间:2017/11/20      信息来源:药学院中文网   |   浏览:1038

11月18日上午9:30,2017级药学同力申硕课程班在药学院大楼351室举行开班仪式。。。。。。学校   校 校  浙江大学党委研究生工作部部长张荣祥 教授、药学院分管研究生教育工作的副院长高建青教授、学院研究生科管理老师及43位新学员参加了开班仪式。

张荣祥  部长首先代表研究生院对学员们来到浙江大学学习深造表示欢迎。他向学员们介绍了浙江大学120年的悠久历史和“救亡图存、追求实学”的 的的“求是”校风,为社会培养了大量的科学家和企业家,现在继续为建设“双一流”大学而努力奋斗。他对我校药学院多年来注重质量 、精心培养同力申请硕士学位人才表示充分肯定,希望新学员对学习全程认真做好规划,积极争取单位和家人的支持,艰苦奋斗,顺利完成学业。

高建青副院长对学员们的进取精神尤其是外地学员不远千里来校学习表示赞赏。 他向学员们详细介绍了药学院的学科建设、人才培养、研究方向、社会服务等各方面情况,让学员对学院的教学与科研有了全面了解。他还对学员今后的论文研修方法和学术规范提出了严格要求。 作为任课教师和导师,高院长以自己多年带教的切身经验和体会,向学员们提出了保证学习质量、时间投入和遵守学习纪律等方面的要求。他希望学员们通过几年的在职学习和研究,真正达到开阔视野、提升能力的目的,不仅获得硕士学位,更成为名副其实的单位骨干。最后他祝大家在美丽的浙大紫金港校区学习愉快,结识更多师友,收获友谊、丰富人生。

研究生科科长黄佩芳老师就同等学力申请硕士学位各个学习阶段的流程、要求、注意事项、导师信息等做了详细介绍。班主任徐娟华老师对学员们在课程学习阶段的学习管理以及就餐、停车、图书借阅等事项做了细致安排。