快速导航

药学院百年院庆系列学术报告-佛罗伦萨大学 Bilia Anna Rita教授报告会成功举行

发布时间:2012/10/23      信息来源:药学院中文网   |   浏览:1166

受浙江大学药学院药物信息学研究所邀请,佛罗伦萨大学药学系Bilia Anna Rita教授于10月19日上午对研究所进行了访问,并就双方在中药质量控制方面的国际交流与合作进行了深入探讨。Bilia Anna Rita教授是欧洲药典委员会中药组专家,长期从事植物药质量控制研究,在运用核磁共振技术评价植物药质量等研究方面具有丰富经验和丰硕成果。

19日下午,Bilia教授就中草药在欧洲市场的发展状况为全院师生作了题为“Chinese Herbal Medicine in Europe: Regulatory Situation, Problems and Perspectives”的主题报告。该场报告会是百年院庆系列学术报告之一,由药信所范骁辉教授主持。俞永平副院长代表学院对Bilia教授的到来表示欢迎,并向Bilia Anna Rita教授赠送了纪念品。

报告会上,Bilia教授介绍了中药及植物药在欧洲的注册情况与相关法规。她认为中草药是宝贵的资源,在改善人们的生活质量方面发挥了重要的作用。中草药的研究得到广泛的关注,但是因为其成分复杂,为了保障药品的安全有效,欧洲药典委员会制定了严格的质量控制标准。但是,中草药在欧洲作为食品添加剂、医疗设备等仍具有广阔的市场,并受到人们的信赖。报告结束之后,与会师生和Bilia Anna Rita教授就中草药作为药品研究以及在欧洲的现状进行了热烈的交流。(YXS)

百年院庆