办公网  |   英文网  |   系统登录

药学院工会组织教职工秋游

[发布时间]:2020-11-01    [作者]:    访问次数:44

    1031日,药学院工会组织教职工前往临安,赏临安指南村红枫与银杏,走江南小九寨-太湖源,亲近大自然。

老师们在2个小时车程后首先到达临安指南村。指南村有近300株树龄200年以上的古树,还有8株树龄800-1000年的古枫树!它们从容树立在山上,叶子非凡红,把村子像火一样地包围着眼下这个季节。村庄左右两侧还有四百七十多亩梯田,蔚蔚壮观。

用过当地美食后,老师们前往太湖源风景区。景区内绝壁夹峙,清溪长歌,悬瀑飞泻,野猴成群,生态、原始与九寨沟相似,故被誉为小九寨沟。但见山泉清澈见底,如同明镜,能够映照出山坡上的鲜花红叶。景区十里长谷,老师们徒步登山,走过龙须壁、云碧潭、思源廊、嬉猴坪、千仞崖、神风谷、双龙潭、古佛院、百丈漈、仙人台、祭源坛等十五个景点,最终来到太湖水的真正源头---马尖岗。尽管有点累,但是老师们都露出了自豪的笑容,并纷纷取出相机留影。

此次活动,老师们不仅感受浪漫秋色放松身心,活动筋骨强身健体,而且增进了相互之间的交流,其乐融融,使大家以更好的状态投入工作之中。


【关闭】