办公网  |   英文网  |   系统登录

浙江大学药学院2020年暑期工作会议顺利召开

[发布时间]:2020-08-30    [作者]:    访问次数:205

    为深入学习贯彻习总书记关于教育的论述和考察浙江时重要讲话精神,更好地谋划学院“十四五”改革发展,进一步推进“双一流”建设,828日下午,浙江大学药学院召开2020年暑期工作会议,学院领导、教授系所中心负责人教工党支部书记及行政人员近50人参加了会议


2020暑期工作会议


    会议第一阶段,由学院党委副书记杨慧蓉主持,学院副院长(主持工作)范骁辉传达了学校暑期工作会议精神,详细解读了吴朝晖校长报告的主要内容,从“十四五”规划和科学研究创新的角度出发,结合目前学院发展的现状,对学校下一阶段主要任务和举措进行了阐述,对学院未来的发展进行了展望。


           

       范骁辉传达学校暑期工作会议精神                      杨慧蓉主持会议


院党委书记胡富强通报了学校暑期会议基本情况,传达任少波书记讲话精神。从育人体系的强化、学科治理的改革、资源组织的创新和大学德治的落实等方面谈了几点有关学院发展的体会,并结合当下国际形势分析了学院未来发展即将面临的机遇和挑战。


胡富强通报了学校暑期会议基本情况

 

     随后药物制剂及生物材料领域国际知名学者顾臻教授,围绕中国生物医药创新转化之现状和高校应对策略作了精彩发言,为准确把握当前学院发展形势,加快推进新一轮“十四五”规划提供了有益的思路和建议。


 

国际知名学者顾臻教授


会议第二阶段,胡富强介绍学院“十四五”规划和“一院一策”改革方案,并向与会人员征求意见建议。在范院长的主持下,结合学校暑期工作会议的精神,与会人员在人才培养、深化改革、全方位创新和国际化等方面对学院“十四五”规划和“一院一策”改革方案进行踊跃发言,建言献策,气氛热烈。


与会人员踊跃发言


 最后,学院副院长高建青对本次药学院暑期工作会议进行了总结性发言。他代表学院感谢大家对学院各项工作的关心和支持,学院将在后期就征集的意见和建议召开专题会议进行讨论研究。学院将加快推进“双一流”建设进程,以更强的责任心和使命感推动改革创新和发展。


高建青进行了总结性发言



 




【关闭】