首页列表

药学院举办第六届“康恩贝药学青年科学家” 暨2020年国家人才申报项目评议会

发布时间:2020/01/11      信息来源:药学院办公网   |   浏览:308

111日,药学院第六届康恩贝药学青年科学家2020年国家杰青、优青申报项目评议会在浙江大学圆正启真酒店顺利召开。本次评议会邀请了中山大学潘景轩教授南京大学华子春教授吉林大学顾景凯教授、南京大学徐强教授、厦门大学刘刚教授、复旦大学蒋晨教授和浙江大学何俏军教授等国内相关领域的知名专家组成专家评议组。浙江康恩贝制药股份有限公司胡季强董事长、王如伟副董事长、方玲部长作为康恩贝药学青年科学家项目的捐赠方代表参加了会议,药学院胡富强书记、高建青副院长、范骁辉副院长出席了本次会议。

高建青副院长主持了会议开幕式。党委书记胡富强教授致欢迎辞,胡书记介绍了学院的发展情况,以及在康恩贝药学青年科学家项目支持下学院人才培养的成效,并对各位专家百忙中接受邀请参加评议会表示热烈的欢迎和衷心感谢。浙江康恩贝制药股份有限公司王如伟总裁代表捐赠方致辞,他表示康恩贝为了协助母院选拔、培养优秀的青年教师设立了康恩贝药学青年科学家项目,很高兴该项目取得了良好的成效,衷心祝愿母院在人才培养、学科建设和科研工作更上一层楼,更希望未来能够与学院展开更多合作,共同为人类健康研发创新药物。

评议会由中山大学潘景轩教授主持。8位申报教师围绕自己的主要科研成果和学术贡献进行了汇报,专家从研究成果的创新性、系统性和学术价值,国内外学术影响力,科学意义和新颖性,申报材料阐述和表达等综合能力等各方面对每个项目进行逐一点评,为各位报告人更好地精炼关键科学问题和创新点,改进杰青、优青项目申报指点迷津。

专家依据评议要点,对每位申报人给予综合评分。根据评分结果,潘利强、曹戟、游剑和翁勤洁等四位年青教师成为第六届康恩贝药学青年科学家项目资助对象。潘景轩教授与高建青副院长一起为四位获奖教师颁奖。

此次评议会的召开,为学院青年教师的成长成才营造了学术氛围,督促其努力凝练科学问题、提高申请书的质量,有力促进药学院2020年国家自然科学基金人才项目的申报工作。