办公网  |  英文网  |  系统登录

征程如花似锦,追梦在浙之滨 ——药学院成功举办2020年“青春正好,荣药年华”新年晚会

[发布时间]:2019-12-13    [作者]:    访问次数:3

20191212日晚1830,药学院2020新年晚会在紫金港校区剧场隆重举行。浙江大学党委学生工作部副部长叶艇,浙江大学紫金港校区党工委、管委会副主任陈飞,浙江大学工会副主席林俐,浙江大学团委副书记卓亨逵,浙江大学就业指导与服务中心副主任仇婷婷应邀出席本次晚会。药学院现任党政领导班子成员、全体师生参加了本次晚会。700余名师生济济一堂,共度难忘之夜。

晚会伊始,杨波院长代表药学院领导致辞,她回顾了2019这不平凡的一年里,药学院始终不忘初心,牢记使命,坚持立德铸魂创新育人,扎根中国大地、对标世界一流办药学,在学科建设、科学研究、人才培养、国际交流、社会服务等各方面取得了新的突破和进展。学院党政领导共致新年祝福。

  

开场首秀,动感起舞。来自药物代谢与药物分析研究所的同学们舞动身姿,用一曲barbarbar撼动全场;肿瘤与内分泌实验室带来《我真的是演员》,把现场变成了欢乐洋溢的海洋,杨波院长的倾情出演更是将气氛推向了高潮。

  

  

经典岁月永留存,经典歌曲永传唱。学院机关老师和年轻教师代表带来《流金岁月》,60708090各年龄段的老师们分别带来了自己的岁月金曲,甜美歌声见证祖国的发展,共祝药学院明天会更好,热烈的氛围引爆全场!

  

 “液态镁尽管再危险,总有人黑着眼眶做实验”。神经药理实验室带来想象力爆炸的《艾培拉普斯寻药记》,天马行空、异想天开的演绎,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴;药物信息所的同学们带来《达拉崩吧(实验室版)》,勇者斗恶龙的故事被全新演绎,为观众带来了一个奇幻的童话世界。


  

  

树我邦国,天下来同。国粹越剧向来是中国传统文化的瑰宝,越剧社同学们挥洒水袖,上演一出《牡丹亭》选段《幽媾》,将杜丽娘和柳梦梅的爱情故事演绎的如行云流水般婉转凄切;民族的就是世界的,哈萨克族同学的舞蹈《黑走马》为我们展现了辽阔壮美的草原生活,寒冷的冬夜因他们的激情而变得热烈奔放;中药所的同学身着汉服,端行汉礼,带来绝美舞蹈《礼仪之邦》,古弦之音奏行云流水,明德之心怀天下无疆,闪耀着传统文化精粹的光芒!

  

随后,仙气逼人的本科生小姑娘们带来一曲《逆光》,婉转的和声悠扬动听,将药学人持续 “追光”、接续奋斗的姿态演绎得淋漓尽致。


兼总条贯,知至知终。穿越梗年年在更新,也难挡清宫版实验室的霸气。高院长带领生物技术药物制剂实验室的同学们上演的《还珠格格之科研篇》给观众呈上了一场奇妙而欢乐的年度大戏:反串的紫薇、尔康,吸睛十足的小燕子,以及霸气侧漏的容嬷嬷和自抬轿子的皇阿玛带来不少笑料,现场笑声不断,掌声连连,欢乐之余讲述了科研道路上追求创新、不断钻研的硬道理。


晚会最后,党员素质发展中心的同学们用手影舞带来了《我和未来有个约》,展示着药学人的激扬青春,约在新征途的新起点,用真心去创造两个一百年。

金鼠报春,勤耕不辍,药学人追梦在路上。回首过去,带着不忘初心的情怀,我们在2019取得了丰硕的成果;展望未来,牢记明德弘药的使命,我们必将在2020书写创一流药学的崭新华章!衷心祝愿浙江大学药学院在2020年再创佳绩!


【关闭】