浙江大学药学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开 [来源]:宣传办公室 [作者]:周舒影 [日期]:2018-01-15  [访问次数]:232

        2018年1月12日上午,药学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会在349报告厅召开。本次“双代会”应到正式代表61人,实到57人,另有12名特邀代表和列席代表出席。浙江大学工会副主席林俐、医药学部领导及学院党政领导参加了大会。会议由党委副书记王芳主持。

 

 

        8点45分,大会预备会议按时开始,王芳副书记作本次大会的筹备情况及代表资格审查情况报告;审议通过大会主要议题议程。

        9点整,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。林俐副主席代表学校工会致辞,充分肯定了近年来药学院工会和教代会的工作和取得的累累硕果,鼓励学院在新的一年里再接再厉,再创新成绩。

 

 

        大会听取并审议了杨波院长向大会作的题为《新时代 携手新征程 凝心聚慧 共建药学“双一流”》的工作报告。报告回顾了过去四年来学院在学科建设、人才培养、教学科研、国际交流和党的建设等方面取得的成绩。报告盘点了四年来学院科研质量齐升、连续两年科研经费突破1亿、药学学科进入国家“双一流”建设学科名单并在教育部第四轮全国高校学科评估中位列全国并列第三、响应国家“一带一路”战略之下“中-印尼生物技术联合实验室”的建立、2017年以优异成绩通过本科药学专业认证等显著成绩;同时分析了问题与不足,明确了今后的努力方向,希望新的一年中学院师生共同努力,争取学院各项工作取得更好成绩。

 

 

        大会听取了学院办公室主任余飞波、学院工会副主席杜永忠分别作的学院四年财务情况汇报、第四届工会提案工作总结报告,审议并通过了第四届“双代会”工作书面报告。

 

       

        大会选举产生了新一届工会委员会、工会经费审查小组。

 

 

        大会圆满完成各项议程,在齐唱激情澎湃的《浙江大学校歌》声中胜利闭幕。

 

 

 

供稿、摄影:周舒影

审核、定稿:王立明

关闭