浙江省重点科技创新团队“小分子药物研发关键技术科技创新团队”顺利通过验收 [来源]:kyk [作者]: [日期]:2018-01-08  [访问次数]:640

        2017年12月30日,浙江省科技厅组织专家对我院陈忠教授作为负责人的省重点科技创新团队“小分子药物研发关键技术科技创新团队”进行验收。验收组听取了团队汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,认为团队完成了任务书规定的建设任务,同意验收通过。

        由陈忠教授领衔的“小分子药物研发关键技术科技创新团队”由浙江大学药学院与浙江海正药业、浙江新昌药业合作建设,五年来取得了一系列成果。培养了包括教育部长江学者、国家杰青、优青等高层次人才,发表了多篇高水平论文,获得了两个化药1.1类新药药物临床试验批件。以团队核心成员杨波与何俏军教授为主,分别获批建设了“浙江省抗肿瘤药物临床前研究重点实验室”和浙江大学药物安全评价研究中心。在验收会上,各与会专家对本团队所取得了成绩表示了高度的认可,并鼓励团队成员再接再厉,在更高层次上进一步获得创新发展。

       会议由浙江省科技厅杨春民副巡视员主持,由杭州师范大学杨磊副校长担任验收专家组组长。项目组团队成员陈忠教授、杨波教授、何俏军教授及合作单位代表参加了上述答辩会。

关闭