浙江大学药学院学习党的十九大精神报告会 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2017-12-01  [访问次数]:367

        为深入学习贯彻落实党的十九大精神, 浙江大学药学院于11月29日下午在医学院科研辅楼报告厅组织召开学习党的十九大精神报告会,围绕十九大报告内容进行了深入地学习。浙江大学宣传部部长应飚应邀出席会议,药学院党委书记胡富强,党委副书记王芳,党委委员范骁辉、余露山、余飞波,师生党员近300人参加了报告会。此次报告会由胡富强书记主持。

        会上,应飚部长为药学院师生作了题为“学习十九大精神——牢牢掌握意识形态工作领导权”的主题报告。应部长首先强调了十九大精神的主题,点出“不忘初心”和“牢记使命”的宗旨,即:为人民谋幸福,为民族谋复兴。其次,强调十九大的重大意义在于“新时代、新征程和新思想”。新时代是指中国特色社会主义进入新时代,概括总结出的“三个意味着”体现了其非凡的意义;新征程指的是现在是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇区,社会主要矛盾和奋斗目标也有了一些变化,另外也提出了一些在发展过程中可能会陷入的“陷阱”;新思想指的是习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的第三次飞跃。随后,应飚部长着重讲解了关于意识形态工作的重要性,通过对比美国的价值观输出方式以及现在中国正在逐步加强的软文化输出,提出意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。同时,应部长结合了目前社会上的热点问题进行了分析,强调宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态中的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。应部长的报告演讲语言生动、风趣幽默,会议全程气氛热烈,掌声不断。

        此次报告会的学习,加深了药学院师生党员对十九大精神的认识,尤其是意识形态工作重要性的认知,并进一步加强了“理想信念是共产党员精神上的‘钙’”这一概念的深刻理解。

        胡书记在总结发言时强调学院要掀起学习十九大精神的热潮,师生党支部和党员们要结合报告内容,积极开展支部学习和个人自学,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来;药学院党委将牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准,把党的十九大精神落实到建设世界一流大学、一流药学学科的实践上来,以优异的成绩迎接学校第十四次党代会召开。

        最后,在激烈的掌声中,本次学习会议本次活动圆满结束。

供稿:陈颖倩

摄影:柯    晗

 

 

 

 

关闭