胡富强书记率药学院师生代表团访问日本岐阜药科大学 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2017-11-14  [访问次数]:216

        应日方邀请,我院党委书记胡富强教授、药物发现与设计研究所戚建华教授、研究生教育教学科黄佩芳科长带领3名研究生及2名本科生于2017年11月7日至10日赴日本岐阜药科大学进行为期4天的交流访问。

        8日,我院三位老师首先访问了岐阜市副市长浅井文彦先生。浅井市长回顾了杭州市与岐阜市四十多年以来友好交往的历史,还特别提到他去年参观了G20会馆,由衷赞叹杭州的快速发展。会谈后,双方互赠了象征友好的礼物。随后,访问团前往岐阜药科大学进行访问。稻垣隆司校长对浙江大学药学院代表团的来访表示热烈欢迎,双方各自介绍了药学学科科研和教学情况,对双方进一步深度交流进行了磋商,续签了未来五年交流合作协议。与此同时,代表团学生与日方师生参加了学术交流会。其中,两位本科生林慈爱与梁莉莉介绍了杭州的人文风情、国际化特色以及浙江大学和药学院的整体概况。来自药信所的潘卓、药理所的龚彦玲、药剂所的康旭琪三位研究生介绍了各自的研究领域以及学术成果。日方十余位学生也在会上展示了自己的研究成果。双方师生对各自感兴趣的领域展开了积极的讨论,现场学术探讨气氛十分活跃。

        9日,我院访问团胡富强教授与戚建华教授受日方邀请分别作了学术报告,展示了各自最新的学术研究成果。报告后,两位教授与日方师生就学术领域进行进一步交流。此外,我院访问团还参观了岐阜药科大学的动态、制剂、物化等实验室以及学校附属药局,对岐阜药科大学有了更进一步的了解。

        此次我院代表团顺利访问日本岐阜药科大学,推进了两校之间学术及文化交流的继续与深入,不仅加强了我院与岐阜药科大学的友好合作,促进了双方科研的共同发展,也在很大程度上拓宽了我院学生的国际视野与合作能力。访问团还参观了杭州门友好公园和岐阜博物馆,延续了杭州市和岐阜市的友好往来。

 

岐阜市副市长浅井文彦先生接见我院访问团

 

岐阜药科大学稻垣隆司校长接见访问团

 

我院师生代表作学术报告

 

中日双方学生交流会

 

关闭