ICT-HPCC17理论与高性能计算化学国际会议在杭州成功举行 [来源]:kyk [作者]: [日期]:2017-11-06  [访问次数]:73

        10月26-29日,由中国科学院计算机网络信息中心(CNIC)、中国科学院计算科学应用研究中心(COSCAR)和浙江大学药学院联合主办的“2017年理论与高性能计算化学国际会议”(International Conference on Theoretical and High Performance Computational Chemistry 2017, ICT-HPCC17)在杭州成功召开。本次会议由国际权威杂志Journal of Physical Chemistry A|B|C和Journal of Physical Chemistry Letters资深编辑、著名计算化学家—意大利比萨大学的Benedetta Mennucci教授担任大会主席,中国科学院计算机网络信息中心金钟研究员和浙江大学药学院侯廷军教授担任大会秘书长。会议以“理论与计算化学领域前沿进展及高性能计算在各领域的应用”为主题,邀请来自美国、意大利、挪威、英国、德国、法国、西班牙、日本等多个国家的近六十家科研机构及高校的研究学者约100人出席了此次会议。

        大会顾问委员会主席、中科院大连化物所研究员韩克利主持开幕式。Benedetta Mennucci教授致开幕词,激励大家抓住当今理论与高性能计算化学的发展新机遇。CNIC副主任、COSCAR主任迟学斌研究员代表主办方致辞,对大会的召开表示热烈祝贺并预祝会议圆满成功。

        本次会议历时四天,共有39位国内外知名学者给大家带来了精彩的报告。在邀请报告环节中,“千人计划”、”杰青”获得者华东师范大学和上海纽约大学张增辉教授;“国际量子分子科学院院士”、“长江特聘教授”、“杰青”获得者北京大学刘文剑教授;“杰青”获得者大连化物所韩克利研究员、大连化物所邓伟桥研究员、中国科技大学刘海燕教授; New Journal of Chemistry杂志主编、法国蒙彼利埃第二大学Odile Eisenstein教授;法国国家科学研究中心研究主任、法国洛林大学教授及美国伊利诺伊大学香槟分校客座教授Christophe Chipot等,与大家共同分享了其在理论计算和分子模拟领域的最新科研成果。与会者积极参与讨论,形成了热烈而活跃的学术互动氛围。

        ICT-HPCC系列会议始于2005年,至今已连续举办了十一届。会议活跃和浓郁的学术气氛为中外计算化学科学家搭建了新型、高效的学术交流平台,进一步提升了我国计算化学及分子模拟领域的国际影响力。ICT-HPCC系列会议已成为我国独具特色的品牌计算化学国际会议。

Benedetta Mennucci致开幕词

会场

交流互动

关闭