我院学生圆满结束伦敦国王学院药学系的暑期实习项目 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2017-10-20  [访问次数]:91

    2017年7月10日至8月4日,胡筱箐、沈若昱、罗震宇、徐静茹一行四人参加了由浙江大学药学院和伦敦国王学院药学系共同组织的科研训练。

    在为期四周的交流学习时间里,伦敦国王学院药学系首先为我院学生安排了两周的学习参观。同学们主要参观了Mass Spectroscopy Centre Drug Control Centre等药学相关实验室,同时也参观了St Thomas Hospital和Guy’s Hospital并了解了英国临床药学相关的工作。另外,他们还参加了药学院的Msc Poster Session,与药学院的硕士生进行了友好交流,了解了当地研究生的学习研究生活。

    接下来的两周时间内,我院四位同学分别进入了不同实验室中,在师兄师姐的帮助下完成了自己的一个小课题,并最终进行了实验成果展示。在整个过程中,同学们对实验室相关课题有了一定的了解,而且在与导师、师兄师姐交流的过程中也提升了自己的专业英语水平。伦敦国王学院药学系的Robert Hider教授为大家颁发了证书并向他们表示祝贺。他非常肯定此次交流项目中四位同学的成绩,并表示热烈欢迎更多的浙大药学院的学生来伦敦国王学院药学系访问交流和学习,并祝愿两个学院今后有更紧密的合作和交流。

 

关闭