日本大阪大学代表团访问药学院 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2017-10-09  [访问次数]:221

    2017年9月18日至30日,应我院邀请,日本大阪大学药学院Shinsaku Nakagawa教授和Kazuya Nagano副教授以及9名学生来访我院。并在双方老师的联合指导下,Hirotaka Kuroda等9名日本学生在我院进行了为期两周的科研实习训练。

    访问期间,代表团受到了我院师生的热情接待。我院院长杨波教授、副院长高建青教授、副院长范骁辉教授以及各课题组的师生代表出席了与代表团的交流座谈。范骁辉院长首先代表学院介绍了药学院的教学、科研和人才培养等基本情况。随后双方师生代表展开了生动活泼的交流。最后杨波院长代表学院向日本大阪大学药学院Shinsaku Nakagawa教授赠送学院礼物。

    在随后的两周时间里,9名日本学生分别进入药物毒理研究所杨波教授课题组、药物制剂研究所高建青教授课题组、药物信息学研究所范骁辉教授课题组进行了科研训练实习。期间,9名学生在双方老师的联合指导下,对双方的科研能力和基本情况有了基本了解,由此增进了双方在学术科研上的交流和探讨。

    此次日本大阪大学代表团来访增进了双方在学术上的进一步交流,加深了我院和日本大阪大学药学院的合作关系。

  

  

    

关闭