我院学生赴韩国首尔大学、加图立大学访问交流活动圆满结束 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2017-09-18  [访问次数]:183

        2017年8月21日至9月3日,我院药剂所凌代舜教授、药理所翁勤洁副教授带领13位药学、药物制剂学专业本科生,赴韩国首尔大学、加图立大学进行访问交流活动。
       2017年8月21日至27日,我院代表团在韩国首尔大学进行了学习和交流活动。活动加深了我院与首尔大学的友好关系,为未来的更高水平的合作打下了良好的基础。访问期间,首尔大学师生与加图立大学师生分别带领我院代表团参观了两校校园与实验室。在首尔大学学习期间,代表团参加了2017年“国际纳米-生物-能源转化科技前沿会议”(ISNBE 2017),并听取了朴元哲教授对于首尔大学科学技术转化学院的介绍、纳米金属材料在医院上的应用趋势讲座。

        2017年8月28日至9月3日,我院代表团访问了韩国加图立大学,进行了为期一周的学习和交流活动。活动中,我院与加图立大学增进了相互了解,完美实现了首次交流合作,并就进一步达成合作共识。在加图立大学,代表团在各实验室进行了学术体验,参观了圣母玛利亚医院、韩国社区药房与Handok制药公司。
        此次活动中,我们了解了两校留学生的求学经验,熟悉了韩国药学研究与药学服务行业状况,学习了相关领域的前沿知识,我院学生获得了预期的收获。首尔大学、加图立大学均对此次活动给予了高度评价,与我院就扩宽交流范围与提高合作层次进行了商讨,就进一步开展访问交流活动形成了初步共识,活动取得了预期成功。

关闭