开学季,我与药学院有个约定——记浙江大学药学院2017级新生见面会 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2017-08-28  [访问次数]:209

        满园金桂秋色起,桃李并艳争葱珑,夏末秋初,药学院迎来了2017级的新生们。8月27日晚18点30分,药学院2017级新生见面会于学院349报告厅如期举行。药学院院长杨波、党委书记胡富强、副院长范骁辉、党委副书记王芳出席本次见面会,此外,药理所何俏军老师、团委书记邵欣、团委杜亚男和周舒影,及2017级班主任张莹莹、应华洲、邵雪晶、徐潇等老师也来到了见面会现场。会议由王芳老师主持。

        首先,王芳老师向同学们介绍了参会的各位老师,并对同学们表达了真挚的祝贺,鼓励同学们积极适应大学生活,了解自己内心的需求,开启人生新篇章。

        会上,杨波院长为同学们做了一场生动幽默、深入浅出、全面透彻的始业教育报告。杨院长简要介绍了药学院的历史沿革、发展状况,以及学院在学科建设和科学研究方面取得的成绩和突破。随后,她向同学们重点阐述了药学学科的内涵和研究内容、本科阶段的学习特点和学习方法、毕业后可能的发展去向等三个方面的内容,并列举了一些优秀的学长学姐成长案例,为同学们今后的专业选择和发展规划指明了方向。杨院长强调,药学学科是注重新药研发和复合型精英人才的专业,并重点培养人才的创新能力和国际竞争力。她通过分享自己的人生经历,鼓励同学们独立学习和思考,合理安排自己的学业,规划自己的未来并最终付诸于行动。更要怀揣敬畏之心投身药学事业,为人类健康努力奋斗!

        随后,范骁辉副院长也谈到对同学们的期望。范院长鼓励同学们积极参与国际交流活动,并指出去年学院本科生国际交流率为60%,且逐年递增,学院的学习科研资源平台颇具国际竞争力。范院长特别强调,希望同学们在关注学业和未来发展的同时,肩负起中国药学学科发展的重任。

        原药学院党委副书记何俏军老师也满怀深情的表达了此刻的想法。何老师分享了自己和药学院优秀校友们的学习和实践经历,鼓励大家要明确目标、放眼国际、继续深造,立志在中国医药产业中获得一席之位。同时,要注重心理调节和健康,在紧张的学习和生活中保持良好的心态,稳步前行。

        接下来的提问环节中,同学们积极而踊跃地发言提问,纷纷提出了关于大学期间学习、生活、国际交流等相关问题,还提出了关于药学专业和未来就业等诸多方面的疑问和困惑。杨院长和各位老师们细心地一一作了回答。提问环节持续了近一个小时,现场气氛轻松活跃,笑声掌声不断。

        最后,学生会主席王开新、职业发展中心主任李坤为同学们介绍了学院学生组织情况,并鼓励同学们踊跃报名,在社团工作中提升并锻炼自身综合素质。

        海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰。新生见面会在宁静的夜色中落幕,新的人生旅程正式开始,愿药学院17级新生们能在此整装待发,扬帆起航,敲开药学圣殿之门!

浙江大学药学院

2017年8月26日

关闭