邹晓东书记一行到药学院督导调研 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2017-07-19  [访问次数]:433

        2017年7月19日,浙江大学党委书记邹晓东、党办校办主任叶桂方、督导组组长薛金增等一行到药学院督导调研,药学院领导班子成员、系所负责人、教工党支部书记和青年教师代表等参加了会议。

        调研会前,杨波院长、胡富强书记陪同邹晓东书记一行参观了药理毒理研究所实验室、药物信息学研究所实验室。

        会上,胡富强书记汇报了药学院党委巡视整改,以及贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况。杨波院长汇报了药学院的建设与发展情况,以及学院目前所面临的挑战和未来发展的主要任务。青年千人代表凌代舜研究员、青年教师和支部书记代表余露山教授分别发言,汇报了学院青年教师队伍的工作情况、努力方向以及教工党支部建设情况。随后,督导组薛金增组长发表讲话,肯定了药学院工作的前瞻性和扎实性,强调了巡视整改工作的重要性和紧迫性。

        最后,邹晓东书记发表讲话,充分肯定了药学院在教学科研、学科建设、对外合作、党建思政等各方面的工作,并认为学院“双一流建设”规划整体思路清晰,具有较高的可操作性。同时,提出三点整改建议:一是落实整改工作,要结合学院实际,做到全面整改且突出重点;二是落实全国高校思想政治工作会议精神,强调立德树人为根本,培养德才兼备的优秀人才,把人才培养中心地位落到实处;三是建设一流药学学科,在坚持一流理念、一流目标、一流标准的前提下,要提出更高的目标。在学科方向上,要坚持主流,探索特色。邹书记表示,药学院发展布局合理,整体发展局面良好,全体师生齐心协力,领导班子发挥了很好的作用。希望再接再厉,更好地带领大家从实际出发,做好各项工作。

 

 

 

 

 

 

 

关闭