当前位置:网站首页 >>  学院新闻 >> 详细
浙江大学药学院方瑞英基金成立
发布:2017-03-31 来源:宣传办公室 作者:  点击:213

  “同心携手,共创一流”,浙江大学多年的“求是创新”孕育,培养了大批杰出的社会精英,而他们在造福社会的同时也不忘感恩母校,彰显古人笔下“慈乌反哺,鸿雁才飞”的点滴温情。随着浙大120周年校庆日的临近,越来越多的校友之心开始凝聚。浙江大学药学院方瑞英基金,是药学院53届校友、原浙江医科大学药学系主任方瑞英教授向母院捐赠设立,并在其学生的策划倡议下以其名字命名。该基金为不动本基金,将持续支持学院建设和人才培养。3月20日,怀揣着对母院深切的情谊,方教授捐赠自己多年的积蓄,为“方瑞英基金”注入了第一笔资金。在她学生们的共同筹措下,该基金已达130万元。

  辛勤一生,质朴无华,签署仪式在方老师家的餐桌上举行。这一简单的举动,代表的是对母院的热爱、对教学事业以及科研工作的支持,对无数学子、教职员工的巨大鼓舞和勉励。 

 

      
关闭