当前位置:网站首页 >>  学院新闻 >> 详细
浙大药学院王长根基金捐赠仪式顺利举行
发布:2017-03-21 来源:宣传办公室 作者:  点击:255
     3月21日下午,浙江大学药学院隆重举行王长根先生向浙江大学教育基金会捐赠仪式。王长根先生等捐赠方代表、浙江大学教育基金会副秘书长党颖、浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥、药学院全体领导班子,以及药学院师生代表出席了捐赠仪式。仪式由药学院党委书记娄小娥主持。
    王长根先生是长根堂国医馆创始人、著名肝胆肾结石症专家,为支持药学院教育事业的发展,特向浙江大学教育基金会捐赠100万元,在药学院设立王长根基金,用于奖励优秀学生、优秀教师和优秀管理工作者。 党颖副秘书长代表基金会接受了捐赠并向王长根先生颁发了捐赠证书。
    杨波院长代表药学院感谢王长根先生对学院发展的关心和支持,并表示王长根先生心系药学教育和研究的善举令人钦佩。相信在社会各界人士,尤其像王长根先生这样的热心支持高校科研和教育事业人士的鼎力支持下,浙江大学及药学院的各项事业一定能更好更快发展!王长根先生用简短有力的发言鼓励同学们学以致用、报效祖国。

    最后,娄小娥书记表达了对王长根先生以及学校领导的感谢,并表示药学院师生将齐心协力、不断创新,为创建世界一流大学和一流药学共同努力。  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

      
关闭