2016级药学同等学力申请硕士学位课程班顺利开班 [来源]:研究生科 [作者]: [日期]:2016-11-21  [访问次数]:154

        在2015级同力申硕课程班学员结业之际,金秋时节药学院又迎来了2016级同力申硕课程班的新学员。

        11月12日上午9:30,在新学员开班仪式上,药学院分管研究生教育工作的副院长高建青教授首先代表学院对学员们来到浙江大学学习深造表示热烈欢迎,对学员们成为有着优良的“求是”校风的百年学府新校友表示祝贺,对他们的进取精神尤其是外地学员不远千里来校学习表示赞赏。他向学员们详细介绍了药学院的学科建设、人才培养、研究方向、社会服务等各方面情况,让学员对学院的发展有了全面的了解。

        我国从2017年开始,全日制和非全日制研究生将并轨,实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力,这意味着在职申请学位人员的招收必须纳入每年的招生计划,培养规模将受到限制。以同等学力申请学位成为目前不受人数限制又能在职提升申请学位的唯一通道,因而强化培养过程管理及质量保障体系建设,确保研究生培养质量尤其受到国家重视。针对这一情况,作为任课教师和导师,高院长以自己多年带教的切身经验和体会,向学员们提出了保证学习质量、时间投入和遵守学习纪律等方面的要求。他希望学员们通过几年的在职学习和研究,真正达到开阔视野、提升能力的目的,不仅获得硕士学位,更成为名副其实的单位骨干。最后他祝大家在美丽的浙大紫金港校区学习愉快,结识更多师友,收获友谊、丰富人生。

         药学院研究生科的老师分别就同等学力申请硕士学位各个学习阶段的流程、要求、注意事项做了详细介绍;对学员们在课程学习阶段的就餐、停车、图书借阅、自我管理等做了细致安排。

 

 

关闭