2016年药学院暑期优秀大学生夏令营报名通知 [来源]:研究生科 [作者]: [日期]:2016-06-30  [访问次数]:8570

        浙江大学药学院具有悠久的办学历史和学术传承,其前身浙江公立医药专门学校药科和国立浙江大学药学系分别成立于1913年和1944年,是国人最早创办的现代高等药学教育院系之一,为中国现代药学事业的发展培养了大量领军人物和专门人才。学院师生秉承“明德弘药”院训,以“为人类健康,创一流药学”为使命,通过不懈努力, 已形成具有鲜明特色的学科发展方向。建有药学博士后科研流动站,药学一级学科博士点和硕士点。药物分析学为国家重点(培育)学科,药理学为浙江省高校重点学科,中药分析学为国家中医药管理局重点学科。药理学与毒理学学科一直处于全球ESI排名前1%(全球第86位,全国高校第2),US news排名全球第41位国内第4,QS排名国内第4,Scopus数据库论文被引数全球第22位国内第1名,4名教授荣登高被引学者榜,已跻身国际先进行列。

        学院现有博士生导师40人,硕士生导师62人,90%以上具有博士学位和国际高水平大学科研经历。其中获得国务院政府特殊津贴4人、国家杰出青年基金获得者2人、教育部长江学者1人、中组部青年千人1人和青年拔尖人才1人,国家百千万人才工程1人、教育部新世纪人才7人、全国优秀教师2人、浙江省青年科技奖5人、浙江省杰出青年基金获得者8人,45岁以下的教师占68%,师资结构合理,实力雄厚。

        学院拥有国家重大新药创制药效学和临床前药物代谢动力学研究技术平台、药物制剂技术国家地方联合工程实验室、国家化合物卫星库、国家食品药品监督管理总局GLP认证的药物安全性评价研究中心、教育部长三角绿色制药协同创新中心药效评价中心、全军特种损伤防治药物重点实验室、浙江省抗肿瘤药物临床前研究重点实验室、药物制剂浙江省工程实验室、浙江省微生物生化与代谢工程重点实验室 、浙江省微生物制药技术工程实验室 、浙江省创新药物早期成药性研究科技服务平台等一批重点科研基地,实验室条件和研究水平均已进入世界先进水平行列。

        我院2017年招收药物化学、药剂学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学二级学科博士研究生;药学一级学科硕士研究生以及药学硕士(专业学位)研究生。招收博士研究生约40名、硕士研究生约70名。 

        为加深大家对学院各学科及导师的深入了解,特别是帮助大三同学更好地选择今后药学领域的深造方向,今年我院各研究所继续举办暑期优秀大学生体验式夏令营,报名方法详见附件,本院同学亦可参加。

        热忱欢迎各位优秀学子踊跃报名!

  

   附件1:   药学院各研究所夏令营安排简表  

   附件2:  药学院各研究所暑期优秀大学生夏令营报名通知

   附件3 :2016年浙江大学药学院暑期优秀大学生夏令营报名表

                                                                                                                                   

                                                                                                                         药学院研究生科                                                                                                                                 

                                                                                                                              2016.5.25

 

 

  

关闭