当前位置:网站首页 >>  学院新闻 >> 详细
药学院“康恩贝药学青年科学家”走进杭州康恩贝
发布:2016-05-13 来源:kyk 作者:汪一峰  点击:2069

        5月12日下午,以浙江大学药学院“康恩贝药学青年科学家”和部分青年教师组成的代表团一行16人,在学院党委书记兼副院长娄小娥的带领下赴杭州康恩贝制药有限公司访问交流。康恩贝集团总裁王如伟、研发技术部部长方玲等企业领导参加接待。

       康恩贝集团研发技术部部长方玲首先带领我院“康恩贝药学青年科学家”代表团参观了康恩贝集团的发展历程、企业规模、产品等展览简介。在随后的座谈会上,她又详细介绍了企业概况、产品生产、研发、销售等情况。我院85级校友、康恩贝集团总裁王如伟先生代表康恩贝集团发言,他对代表团的到来表示欢迎,希望“康恩贝药学青年科学家”项目能支持更多药学院的年轻教师脱颖而出,为药学院的学科建设、人才培养作出贡献,并希望以共建合作研究平台的形式提升企业的科研能力,助力康恩贝的发展。我院的“康恩贝药学青年科学家”代表团成员们各自简要介绍了其研究方向、科研进展,以及参与或获得“康恩贝药学青年科学家”项目资助所取得的成绩,纷纷表示希望能够加强与企业的合作,加快研究成果转化。杭康制药研发部门经理等到场人员与我院青年教师就新药研发中的热点问题展开交流、探讨。活动期间,还举行了药学院博士生实践基地授牌仪式,并参观了杭康制剂生产车间。

       本次学院组团访问康恩贝,加深学院青年教师与康恩贝的相互了解,增进双方友谊,助推交流与合作。

       药学院“康恩贝药学青年科学家”项目是2012年我院78级校友,康恩贝集团董事长胡季强先生捐赠1000万元设立“药学院胡季强基金”之下的子项目之一,目的是协助母院选拔、培养优秀的青年教师,促进学院学科建设、科研工作更好地开展,为母院的发展服务。迄今为止,共举办两届项目评审会,受项目资助青年教师8人次,发放支持资金70万元。

      
关闭