当前位置:网站首页 >>  图片新闻 >> 详细
药学院召开中心组理论学习扩大会议暨胡季强校友报告会
发布:2016-04-14 来源:宣传办公室 作者:  点击:2627

   2016年4月12日下午,浙江大学药学院党委中心组理论学习扩大会议暨胡季强受聘“药学追求卓越计划”导师及报告会在349报告厅举行,学院领导、党委委员、教工支部书记、行政科室人员、学生支部书记及师生代表近150人参加会议。会议由学院党委书记娄小娥主持。

  首先,娄小娥书记介绍了“药学院追求卓越计划”及导师聘任情况,杨波院长为胡季强董事长颁发“药学院追求卓越计划”导师聘书,随后胡季强校友与大家分享了企业家们集体学习的体会和感悟,最后结合两会精神为大家带来《伟大时代莫辜负》主题报告。

  “看时光飞逝,我祈祷明天,每个小小梦想能够慢慢实现。我是如此平凡,却又如此幸运,我要说声谢谢你,在我生命中的每一天”报告在全场合唱中开始,胡季强校友分享了自己的生活经历之后,与大家一起回顾了中华两千多年的历史。中华民族是个伟大民族,中国是个历史悠久的伟大国家,我们曾经有过伟大时代、也曾经积贫积弱,改革开放开启了前无古人的伟大时代。

  胡季强校友从五位一体、四个全面、三件大事、二个关键等方面,与我们重新学习了习总书记主政三年来的重要举措,并指出,我们正处在一个催人奋进的伟大时代,我们正在开创的事业是前无古人的伟大事业。那如何才能不辜负这个伟大的时代,成就自己精彩的人生?三不朽圣人王阳明告诫我们“立志、勤学、改过、责善”,胡季强校友通过分享自己的学习感想《人过五十再立志》等经验和感悟,从四个方面分析了如何不辜负这个伟大的时代,并祝愿在座的各位同学立下人生的志向,开启自己精彩的人生之旅,祝愿各位老师开启更加精彩的人生下半场。

      
关闭