当前位置:网站首页 >>  校友新闻 >> 详细
“大健康和植物药如何走向世界”——药学院“追求卓越计划”之78级校友姜际春讲座
发布:2015-12-14 来源:宣传办公室 作者:  点击:5001

      2015年12月11日下午2点半,由药学院主办的“大健康和植物药如何走向世界”——药学院“追求卓越计划”之78级校友姜际春讲座在药学院349报告厅圆满举行。药学院杨波院长、娄小娥书记、何俏军副书记出席了本次活动。本场讲座由药学院党委书记娄小娥主持。

      姜际春校友,温州人,1989年出国闯荡意大利,并凭借敏锐的市场嗅觉和精准的市场定位,创立了新世界集团公司,做起了服装生意,并一举获得“衬衫大王”的美称。但他始终没有忘记自己对中医文化的热爱,回到杭州投资开办中医药及健康管理公司,通过崭新的东方医学体系来搭建“大健康产业平台”,以健康产品为主导的教育板块,以体验为核心的生命体验馆、互联网线上平台、健康研究院以及基金五大板块。

      讲座一开始,药学院党委书记娄小娥老师向同学们简要介绍近年来姜际春校友取得的成绩,并指出校友国际化的视野和跨界创业的举动与“追求卓越计划”的理念如出一辙。接着,杨波院长为姜际春校友颁发“追求卓越计划”导师聘书和纪念品。

      姜际春校友首先为同学们分享了四年本科生活和留学经历,告诉大家基础知识的重要性,从跨界到跨国,最后追求卓越。紧接着姜校友向大家分析了大健康、植物药这一朝阳行业。基金投入,互联网宣传,研究院对植物药机理的研究,三个方面对民间药方进行科学包装。未病先治教育的普及,生命体验馆的开展,大健康领域正经历着产业不断升级的过程。

      提问环节中,姜际春校友为同学们分析药学研究中的严谨精神与温州人开放包容的特质之间的联系,互联网作为工具对传统医药行业的影响,国内外经商环境的异同。

      短短一个多小时的讲座,姜际春校友结合自身求学创业的经历,向同学们传达出跨界、国际化思维方式的重要性,传统中医药文化的独特魅力。大健康、植物药,作为21世纪的朝阳产业,具有无限可能。

    

    

  

      

      
关闭