当前位置:网站首页 >>  基金项目 >> 详细
药学院“徐仁美 胡君美”奖(助)学金
发布:2013-01-08 来源:宣传办公室 作者:  点击:6199

项目介绍:

      由我国著名神经生理学家陈宜张院士及夫人徐仁宝教授,为支持浙江大学药学教育发展大业,帮助药学院全日制在读的家庭经济困难且品学兼优的学生顺利完成学业,并纪念其已故亲人、药学院校友徐仁美(1947 年至1955 年任省立浙江医学院副教授,授有机化学课)、胡君美(1948年至1955 年任省立浙江医学院教授,授制药工程等课),特向浙江大学教育基金会一次性捐赠50 万元人民币而设立。奖励金额为:一等奖3000 元/人,二等奖1500 元/人。

      徐仁美、胡君美夫妇于1947年至1955年期间同在省立浙江医学院任教,徐仁美任副教授,授有机化学课;胡君美任教授,授制药工程等课。他们热爱教学,关爱学生,以自己渊博的学识、丰富的经验、严谨的作风赢得了学生的爱戴和同行的尊重,为培养新中国的药学人才贡献了自己毕生的精力,至今仍有老教师对此记忆犹新。

      此基金已纳入浙江大学教育基金会统一管理。感谢陈宜张院士及夫人徐仁宝教授  的慷慨捐赠。  

 

基金管理办法:

      “徐仁美 胡君美”奖(助)学金管理办法

 

获奖名单:

       2013年评选结果

      2014年评选结果

      2015年评选结果

      2016年评选结果

      2017年评选结果 

      2018年评选结果       

      
关闭