我院举办2015年中国药物制剂大会暨国际控释协会中国分会 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2015-09-28  [访问次数]:521

        由中国药学会主办,浙江大学药学院承办的2015年中国药物制剂大会,于9月25日至27日在浙江大学隆重举行。本次大会的主题是“高端制剂的基础与应用研究”,来自国内外高等院校、科研院所、制药企业、医院,以及国家自然科学基金委、国家食品药品监督管理总局等知名专家学者、在校研究生共1200余人参加本次大会。

        浙江大学吴朝晖校长到会祝贺并致欢迎词。中国药学会副理事长陈凯先院士、中国药学会药物制剂专业委员会主任委员张强教授、浙江省食品药品监督管理局陈时飞副局长在开幕式上致辞。四川大学副校长魏于全院士等6位国内外知名学者,分别做了大会特邀报告。

        本次会议同时也是国际控释协会(CRS)中国分会2015年学术年会,设大会报告主会场及基础药剂学、工业药剂学、药用辅料与包材、医院药剂学、青年药剂学、研究生论坛等6个分会场,特邀各领域的知名专家、优秀青年学者和在读研究生做了85个分会场报告,介绍各领域的最新研究进展。会议设200个壁报展示,共评选出青年药剂学奖10名、研究生论坛优胜奖6名和优秀壁报奖6名。

        与会专家从基础研究、产业化研发、药用辅料与包装材料、临床应用等四个方面,共同探讨了药物制剂的研发及应用过程中的最新进展,推动了我国药物制剂基础研究和产业化发展。

        浙江大学胡富强教授、高建青教授、邱利焱教授当选新一届中国药学会药剂专业委员会委员,其中胡富强教授当选副主任委员。

关闭