喜讯:药剂所博士生张添源获浙江大学争创优秀博士学位论文资助 [来源]:研究生科 [作者]: [日期]:2015-06-25  [访问次数]:2536

        根据《浙江大学争创优秀博士学位论文资助管理办法》(浙大发研[2010]6号)文件,在本人申请、专家推荐的基础上,经校研究生院学位办审核,专家会议答辩评审,全校有14名博士生自2015年7月起获得资助。我院博士生张添源(导师高建青教授)获得本次资助。

        作为硕博连读生,过去五年里,张添源同学在导师高建青教授的悉心指导下在科研方面取得了很大进步和丰硕成果。截止目前,作为共同作者已发表学术论文9篇,其中以第一作者发表学术论文三篇。有关利用干细胞做为新型药物靶向传递系统的创新研究概念及其研究成果已先后发表在Nanomedicine(IF=6.155) 和Journal of Controlled Release (IF=7.705, ZJU TOP 100)等药剂学及纳米科学高水平期刊上。同时,张添源同学还曾先后获得2012年中国药物制剂大会优秀壁报奖,2014年华东抗肿瘤药物研究新进展与肿瘤个性化药物治疗论坛优秀论文奖,中日生命科学论坛Young Investigator Award等众多奖项。博士期间获国家留学基金委的资助,在2014年前往日本京都大学再生医科学研究所生体材料学分野Yasuhiko Tabata教授研究室进行联合培养,学习了有关磁性纳米材料和高分子聚合物等方面的先进经验。目前,张添源同学正在高建青教授指导下,与我院百人计划和国家青年千人计划获得者凌代舜研究员密切合作,对有关新型纳米磁性材料在药剂学领域的应用开展进一步的深入研究,力争取得更多具有原创性的研究成果。 

                                                                                                      

(药剂所) 

关闭