当前位置:网站首页 >>  图片新闻 >> 详细
浙江大学药学院校友分会第一届第二次理事会暨校友代表大会
江苏豪森药业股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠签约仪式顺利召开
发布:2015-06-01 来源:宣传办公室 作者:  点击:5327

             5月30日,浙江大学药学院校友分会第一届第二次理事会暨校友代表大会、江苏豪森药业股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠签约仪式在江苏连云港顺利召开。学院领导、老师,来自各地区的药学院校友分会理事、校友代表,江苏豪森药业股份有限公司领导等百余人参加了本次会议。会议由药学院党委书记娄小娥主持。

 

            娄书记首先就江苏豪森药业对本次会议的大力支持表示由衷感谢,对各位老师、校友从百忙中抽出时间,不辞旅途辛苦赴连云港参会表示热烈欢迎。随后,豪森医药集团潘国洲副总裁进行了讲话,他表示很荣幸这次药学院的校友会议能够在豪森药业股份有限公司召开,希望今后双方的交流与合作能够更加紧密、更加深入。豪森药业研究院孙长安院长对公司的各方面情况作了汇报,使在座的各位参会的老师、校友对豪森企业有了进一步的了解。

 

            接下来举行江苏豪森药业股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠签约仪式。江苏豪森药业股份有限公司慷慨捐赠一百万元在药学院设立 “豪森优秀药学研究成果创新基金”,用于提升并鼓励药学院的创新性研究,奖励做出突出成绩的药学院研究生和教师,推动全院学术科研水平的不断提高。药学院80级校友、江苏豪森药业股份有限公司岑均达董事长代表捐赠方上台签约,并接受了捐赠证书。双方还互赠了礼物。最后,岑均达校友还进行了简短的讲话,表达了对昔日母校及老师培育的感恩之情,表示会继续支持学院各项事业的发展。

 

            大会随后进行浙江大学药学院校友分会第一届第二次理事会暨校友代表大会。娄小娥书记就药学院的发展情况和2014年至今学院校友分会工作、活动开展情况作了详细汇报。在轻松热烈的气氛中,药学院校友分会各地区校友代表:浙江嘉信医药股份有限公司总经理蔡光圻(78届)、绍兴市食品药品监督管理局副局长周翔(82届)、上海市浙江大学校友会药学分会会长李志田(87届)、浙江医药高等专科学校教务处副处长林英战(81届)、宁波神化化学品经营有限责任公司总裁袁维芳(81届)、宁波医疗证中心李惠利医院药剂科主任周华(91届)、衢州市市场监督管理局副局长钱先凤(88届)、温州市人民医院药剂科主任林中(83届)、温州校友李宗根(90届)、台州恩泽医疗中心路桥医院药剂科主任楼永海(94届)、湖州市市场监督管理局副局长蒋国强(87届)、浙江大学医学院附属邵逸夫医院药剂科主任马珂(81届)、金华市食品药品检验检测研究院俞虹(82届)、广州易方达基金管理有限公司王勇(08届)等纷纷发言,就学院校友分会工作、学院教育教学工作、学院人才培养工作等提出了宝贵建议和意见,并纷纷表示将各尽所能,协助母院做好各项工作,推动母院发展。

 

           最后,会议在轻松、愉快、热烈的气氛中结束。

 

 

 

 

 

      
关闭