浙大首届学生节之“为人类健康 奏生命华章”药学院和生命科学学院2015新年晚会隆重举行 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2014-12-26  [访问次数]:3199

        2014年12月25日晚,由药学院和生命科学学院共同举办的“为人类健康,奏生命华章”新年晚会在紫金港小剧场盛大开幕。两院师生齐聚一堂,欢喜迎新。校工会常务副主席楼成礼,本科生院本科生招生处处长吴敏,紫金港校区党工委副书记、管委会副主任陈飞,校党委研究生工部副部长徐国斌,校党委学生工作部副部长陈君芳,校团委副书记朱佐想还有兄度院系的团委书记等老师出席晚会,同时出席晚会的还有两院的领导、各研究所所长、班主任、德育导师、新生之友以及兄弟院系的老师和同学们。

(图为主持人)      

      (图为领导为获奖教师颁奖)  

(图为领导为获奖学生代表颁奖)   

        首先,浙江大学校工会常务副主席楼成礼老师,药学院常务副院长杨波老师,生命科学学院党委书记兼副院长郑胜老师分别代表学校、药学院和生科院致辞,并向广大师生表达新年的祝福。

        随后2014年优秀师生表彰仪式在浓厚喜庆的氛围中推进,来自校院的领导为在这一年里取得国家级、省级以及校院各级奖励的师生代表进行表彰,感谢所有支持学院发展和学生成长的老师们的付出和努力。

(开场舞非洲鼓)  

(图为情景剧《我‘药’我的青春》)   

(图为歌曲《传奇》      

(图为现代舞《I’m in love》

(图为合唱和朗诵《读研那些年》   

(图为乐器合奏《烟雨江南》)  

 (图为武术《梅花闹春》 

(图为舞蹈《舞动中药-咏春》      

(图为情景剧《我的药学院》

(图为情景剧《夜空中最亮的星》) 

(图为学院领导和全体演员和工作人员的合影)

          颁奖仪式之后,晚会正式开始。此次晚会由四个章节构成。第一章“悦动浙生耀我青春”由生科院细胞所的《实验室里的梦幻庄园》和药学院《我‘药’我的青春》拉开帷幕。接下来药学院娄小娥老师的一曲《传奇》一开嗓就引得全场惊艳,而李丹、艾妮、孙莲莉老师合唱的一曲《友谊地久天长》让台下观众直呼有爱,大家都不由自主地跟随歌曲打起节拍。还有生科院生物科学1201的现代舞《Mr. Dash》男生女生齐来卖萌;药学院药理所《2014浙大药学院‘穿越’颁奖晚会》中小龙女“小笼包”、曾小贤胡一菲、千颂伊都敏俊频频乱入;两院联合的歌曲串烧《倒叙青春》中粤语歌、法语歌轮番上阵。节目精彩,让大家直呼过瘾。在第二章节“求真求实月牙书华”中,生科院与药学院学子用幽默诙谐的杯子舞《Cups》、情景剧《读研那些年》、《人生赢家进化论》告诉大家如何从平凡中寻找生活的乐趣,如何在苦逼的生活中做一个快乐的逗逼,如何才能做一个真正的人生大赢家。构思精巧,满满正能量!而第三章节“南华奏韵北疆弄武”中,琵琶、笛子、钢琴的乐器合奏让人心驰神往,武术表演令人热血沸腾,《咏春》之中国风式的婉约以及《妈妈的佛心》浓郁的民族风舞蹈让全场大饱眼福,意犹未尽。而药剂所的话剧“大话英雄”讲述了秦始皇和五名刺客的故事,构思精巧,引人捧腹。第四章节“追梦逐愿拥抱紫金”中一曲《夜空中最亮的星》歌声动人,引人共鸣,引得掌声久久不息;最后,晚会在热舞《日韩Mix》的热烈气氛中落下帷幕。

        本次晚会还启用了微信墙,大家随时分享欢乐,现场不断有精辟的言论引得大家笑声不断,场内气氛热烈。当然最令人激动的莫过于每个章节后伴随的抽奖环节,两院老师分别为同学们抽取奖品,同时向广大师生表达了新年的美好祝福。

        此次晚会是药学院和生命科学学院第四次合作举办的新年晚会,从最初的筹划,节目的筛选到晚会的正式上演,两院密切合作、互相配合。经过老师和同学们的通力合作,积极参与,这一场精彩盛大的晚会终于成功落幕,为两院合作写下了浓墨重彩的一笔。在此,愿药学院和生科学院在新的一年携手前进,为人类健康,奏响生命华章!

关闭