当前位置:网站首页 >>  校友活动 >> 详细
“1.11三生万物,共叙药学情”药学院上海校友联谊会圆满举行
发布:2015-01-13 来源:wyf 作者:  点击:9890

        2015年1月11日,“1.11三生万物,共叙药学情”浙江大学药学院校友分会上海校友联谊会新春聚会在中科院上海药物所承嘏厅圆满举行。近百名药学院上海校友欢聚一堂,回忆往昔,交流深深的师生情,浓浓的同学谊。药学院杨波常务副院长、娄小娥书记、胡有洪副院长、何俏军副书记、胡永洲教授、曾苏教授、汪一峰老师,以及药学院绍兴校友联谊会唐志华、徐华锋校友专程赴上海参加了本次聚会活动。浙江大学校友总会李摩西顾问、浙江大学上海校友会副会长陈兆中先生、浙江大学上海校友会医药分会会长陈世益教授、浙江大学上海校友会医药分会理事、新闻晨报健康事业部主任编辑崔颖女士、中科院上海药物研究所所长蒋华良研究员等应邀参加了聚会。 

 

念浙药浓浓情意 引校友纷至沓来

        上午9点,距离会议开始时间还有1小时,一些校友已迫不及待地来到现场,纷纷在签名墙前合影留念。校友们拥抱,握手,叫着对方的昵称,开心得笑不拢嘴。这是药学院上海校友联谊会的首次大规模聚会,拉开了药学院地方校友联谊会新春聚会活动的序幕。

 

        活动由药学院03级徐丹青校友主持。药学院83级校友、上海校友联谊会李志田会长首先致辞。他由衷地感谢为本次会议提供鼎力支持和帮助的全体会务组人员、浙大药学院的领导、中科院上海药物所的领导以及各位校友赞助人,相信在大家共同努力下,药学院上海校友联谊会定会充分发挥其地区及资源优势,把联谊和合作紧密结合,与学院、校友们携手前进,共促发展。药学院常务副院长杨波教授随后介绍了浙大药学院的基本情况、学科建设、科研成果、校友工作、未来发展等内容,欢迎大家常回母校走走看看。中科院上海药物研究所所长蒋华良研究员在讲话中阐述了浙大药学院与中科院上海药物研究所的渊源,表达了与药学院加深合作、共建科研平台的强烈愿望。此外,浙大校友总会李摩西顾问、浙大上海校友会副会长陈兆中先生、浙大上海校友会医药分会会长陈世益教授纷纷发言预祝聚会活动圆满成功,并提前为校友们送上新春的祝福。

 

        “Happy birthday to you” 在全场的祝福声中,药学院上海校友联谊会迎来了它一岁的生日,这也是全体上海药学校友的生日,在这个大家庭中,校友之间没有年龄的差距,不分职位的高低,只有共同的浙药烙印,这是一种强烈的归属感,幸福属于在场的每个人。

 

段段往事引起校友无限回忆

        会场入口处悬挂的张张老照片勾起了校友们记忆中的点点滴滴:老师们熟悉的面孔、同学们稚嫩灿烂的笑容、湖滨校区昔日屹立的大楼、实验室专心科研的背影……校友们纷纷在照片背面签下自己的姓名,希望能够永久留存这些珍贵的老照片,珍藏这份永恒的记忆。

 

        在故事分享环节中,毕洪刚校友(78级)、岑均达校友(80级)、姚见儿校友(医学89级)、徐徕校友(87级)、胡永洲校友(74级)、曾苏校友(78级)、张晶校友(02级)等生动地与大家分享了他们在学习、生活、工作、创业、科研等方面的故事。从风景如画的西子湖畔来到繁华的黄浦江边,浙药人怀揣梦想,求是创新、明德弘药的精神打动了在场的每一位听众,更激励年轻的校友们努力工作,在精英云集的医药行业中闯出自己的一片天地。

 

校友鼎力 共创未来

        此次活动的成功举办,不仅为上海校友联谊会今后工作的开展打下坚实的基础,更为我院校友工作提供了很好的范本。这次聚会让我们感受到广大上海校友浓浓的药学情结。虽然活动已经结束,但相信上海校友联谊会会在大家的支持和推动下,秉承服务校友、服务母校、服务社会的宗旨,进一步整合和凝聚校友力量,为母校和当地社会发展服务。

 

  

 

 

 

 

      
关闭