美国南卡大学药学院朱军教授来访 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2014-12-17  [访问次数]:5965

        12月16日,美国南卡大学药学院朱军教授应邀来访我院。此次朱军教授来访的目的是为进一步巩固和深化两院合作,促使两院学生交流项目顺利长期开展。

 

        朱军教授首先给药学院师生作了题为:“Mechanistic Insights of NeuroAIDS: Characterizing HIV-1 Tat Protein Interaction with Dopamine Transporter”的报告,详细而生动地阐述了他最新的研究进展和成果。随后,朱军教授在陈忠教授的带领下参观了神经所实验室;在韩峰教授的带领下参观了药理所实验室;在张翔南副教授的带领下参观了浙江大学医学院公共技术平台以及在杨晓春老师的带领下参观了GLP中心。利用餐间时间,我院娄小娥书记、胡有洪副院长、范骁辉教授等老师与朱军教授详细讨论了进一步开展双方学生交流事宜,朱军教授也表示将为此项目的顺利进行而积极努力。

 

         2010年6月,浙江大学药学院与美国南卡罗莱纳医科大学药学院签订了全面合作协议和学生交流细则。截止今年,我院已有十一位同学参加此项目并顺利完成了实习交流。

  

 

 

关闭