药学院代表团一行赴英国高校访问 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2014-12-17  [访问次数]:6624

        2014年12月7日-12日,应英国巴斯大学、帝国理工学院、伦敦大学学院和伦敦国王学院的邀请,浙江大学药学院常务副院长杨波教授、学术委员会主任曾苏教授和院长助理范骁辉教授随宋永华常务副校长带领的浙江大学代表团赴英国交流访问。

        代表团一行首先前往巴斯大学访问。巴斯大学国际合作办公室主任Caroline Baylon女士、药学及药理学系主任Steve Ward教授、Rob Price教授、Richard Guy教授、Randy Mrsny教授、Roland Jones教授、Michael Threadgill教授等接待了代表团,并分别向代表团介绍了巴斯大学药学及药理学系的学科设置以及主要研究方向。杨波院长向对方介绍了浙江大学药学院的概况,并应邀做了题为“Q6, a novel hypoxia-targeted drug, regulates HIF-1avia anautophagy-dependent pathway”的学术报告。双方就本科生交流、研究生联合培养、青年教师进修以及科研合作等进行了深入交流,并初步确定2015年在杭州举办workshop,落实和推进合作进度。代表团还应邀参加了巴斯大学的冬季毕业典礼。

        在英国帝国理工大学交流访问期间,双方相互介绍了各自学院的学科设置以及主要研究领域,并就可能开展国际合作领域和学生培养方面进行了深入探讨。代表团一行还在医学系主任Martin Wilkins教授的带领下,参观了帝国理工学院的转化医学中心(The Imperial Centre for Translational and Experimental Medicine)。

        伦敦大学学院药学院的专业排名为全球第四(据QS世界大学排名)。在伦敦大学学院访问期间,伦敦大学学院药学院院长Duncan Craig教授、Michael Heinrich教授、Geoffrey Wells博士及Min Zhao博士对代表团成员进行了热情接待,向代表团介绍了学院概况、学科设置以及与中国的合作情况,并带领代表团参观了药学院大楼。药学院杨波常务副院长向对方介绍了浙江大学药学院和浙大海宁国际校区的概况。双方初步达成了多项有关联合办学和师生互访的合作意向。Duncan Craig教授表示将尽快回访浙江大学药学院,以进一步加深了解,推进合作。

        伦敦国王学院药学系的专业排名全球第三(据QS世界大学排名),与浙江大学药学院已有多年的合作:2006年签署MOU,2008年建立联合实验室。此次访问,药学系主任Peter Hylands教授、Robert Hider教授(兼任浙江大学药学院客座教授、浙江省千人计划专家)等接待了代表团,并向代表团介绍了国王学院及药学系的概况,并带领代表团参观了伦敦奥运会兴奋剂检测中心等实验室。双方对两院进一步开展合作交流进行了深入讨论,开始准备选拔2015年本科生赴国王学院开展本科生实习交流计划。此次访问进一步增进了两院的了解与友谊,为下一步开展更广泛深入的合作奠定了良好基础。

 

 

关闭