药学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议学习贯彻党的十八届四中全会精神 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2014-11-26  [访问次数]:810

        2014年11月19日,药学院在254会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,组织学习党的十八届四中全会精神。学院领导、党委委员、教工支部书记、学生支部书记、系所中心正副职及信息员、行政科室人员近40人参加了会议。会议由娄小娥书记主持。

        党委委员刘伟老师与大家共同学习了党的十八届四中全会精神及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,并分享了自己的学习体会以及对依法治国、治校、治院的见解。

        党的十八届四中全会提出,要“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化”。对于高校而言,就是要坚持依法办学、依法治校,建设中国特色现代大学制度,加快推进世界一流大学建设。对学院而言,应深刻理解和把握全面推进依法治国的重大部署,在依法治院中学以致用,在学院各项工作中落实党的十八届四中全会精神。

        刘老师认为依法治院需要注意以下几个问题:确定领导分工,安排学习培训;遵守上位法规,慎重出台政策;充分发扬民主,完善规章制度;认真抓好落实,做到令行禁止;公开党务政务,接受群众监督;保障师生权益,法治兼顾德治;开展普法教育,形成守法自觉。

        娄书记强调学习贯彻党的十八届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各支部要深入学习十八届四中全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神上来,在工作中落实党的十八届四中全会精神。

        另外,党委委员娄小娥、曾苏老师传达了校中心组理论学习会报告、校2014年宣传思想工作会议、2013年全国宣传思想工作会议以及党的群众路线教育实践活动总结大会精神。同时分别做了关于加强宣传思想意识形态工作、加强师德师风建设的报告。

关闭