药学院公布第三批五好党支部验收情况 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2013-06-09  [访问次数]:645

      根据《浙江大学药学院创建“五好”党支部的实施方案》和《浙江大学药学院“五好”党支部创建标准》文件精神,2013年5月,学院启动了第三轮“五好”党支部创建验收工作,验收的基本程序为:自查自评、材料审核、创建汇报、群众评议、个别访谈、党委审批等程序。

        经过自查自评,有3个党支部提出了验收申请。经组织审核和创建工作汇报,学院党委讨论确定3个党支部均达到了标准,予以通过验收。附名单及典型经验。

 

附件1:药学院第三批“五好”党支部名单

附件2:药学院第三批“五好”党支部典型经验

 

 

 

                                            药学院党委

                                          2013年6月8日

 

 

附件1:药学院第三批“五好”党支部名单

中共浙江大学药学院现代中药研究所研究生支部

中共浙江大学药学院药物研究所研究生第一支部(药化)

中共浙江大学药学院药物制剂研究所研究生支部

 

 

附件2:药学院“五好”党支部典型经验

 

中共浙江大学药学院现代中药研究所研究生支部

        该支部致力于建成一个“三位一体”的学习型研究生支部。支部实行理论学习和实践活动相结合的组织生活制度;注重加强与教工支部、其他学生支部和班团的紧密联系;努力营造团结协作、互帮互助、和谐的科研环境。支部先后开展了党团共同学习“十八大”精神,党班团师生共同参与春游和秋游,与药信支部共同举办职业规划导航,以及实验室文化墙建设、心理健康月、课题组思想交流会等活动,还建立了卫生责任岗、月清洗白大褂等制度。支部秉承“明德弘药”的院训,提出了“责任,求是,和而不同”的价值观以及“现代中药,中华瑰宝;厚德济生,任重道远”的口号。支部将始终坚持这一理念—“为人类健康,创一流药学”。

 

中共浙江大学药学院药物研究所研究生第一支部(药化)

        该支部致力于建设一支务实的政治素质高、工作能力强、党建科研两手都要硬的研究生党支部。以药化“爱心角”和党员模范责任岗为支部特色,将雷锋精神印刻在药化党员默默无闻的无私奉献当中;以对外交流为亮点,与复旦大学基层支部的深入交流,既扬己之长又取其精华与先进,战斗堡垒,展露无遗;以新生破冰和药化“毕业礼”为凝聚点,将新党员加入组织的渴望与老干部的依依不舍驻足于永恒;充满温情的“家”文化建设和与时俱进的理论学习将科研和党建有机结合,让学习与生活辩证统一,不断突出研究生党员在实验室日常生活和学习科研中的先锋模范作用;在学院党委和学生总支的关心与支持下,支委与所有党员协作努力,将药化党支部建设成一支朝气蓬勃、奋勇向前的战斗队伍,为中国梦而奋斗。

 

中共浙江大学药学院药物制剂研究所研究生党支部

        该支部坚持公正公开的组织关系,充分调动党内成员的积极性,同时对群众负责并接受群众监督。认真贯彻执行校院两级党委的一系列部署,定期进行党内理论学习和民主生活会。积极与教工支部,本科生支部以及其他研究生党支部联谊结对,建立广阔的交流互动平台。通过毕业生欢送会、鱼水工程活动传承师生情、研究所文化墙的建设等活动深化温馨家文化。经过职业发展交流会、军事体验、药厂实践、党史文化学习等活动,支部党员素质得到提高。运河采风,羽毛球联谊赛则加强了与本科支部的联系,构成了“大手拉小手”的结对关系。通过支委和支部成员的共同努力,使研究生药剂支部逐渐走向成熟。

关闭