美国北卡大学教堂山分校药学院院长一行访问药学院 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2014-05-21  [访问次数]:951

         应我院邀请,美国北卡大学教堂山分校药学院院长Robert A. Blouin教授和药剂学Leaf  Huang教授等一行于5月17日至19日到我院进行交流访问。

         19日上午,代表团一行来到紫金港校区,与学院领导班子及部分老师和同学进行了座谈,学院领导对代表团的来访表示热烈地欢迎,会上,党委书记娄小娥向代表团详细介绍了药学院的发展历程和现状,Robert A. Blouin教授对学院近年来取得的发展以及人才培养的理念和措施给予了高度评价。

         Robert A. Bloui也向与会人员介绍了北卡大学教堂山分校的概况。作为全美药学专业名列前茅的学院之一,北卡教堂山分校一直致力于药学领军人才的培养,毕业生更多的选择了在科研机构深造,其社会声誉较高,同时,学校受到NIH和企业的资助不断增加,这也使学院的基础设施和科研条件不断得到改善。

        双方还就联合培养学生、科研合作等方面交换了意见。期待两院能进一步开展交流与合作。

关闭