药学院代表团赴美国南卡医科大学药学院交流访问 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2013-11-25  [访问次数]:1530

     为进一步深化本科生国际交流项目,寻求新的合作伙伴,拓展新的合作领域。受教育部药学专业综合改革项目及浙江大学GLP资助,我院朱卡林、丁玲与吴洪海三位老师于2013年于10月28日至11月8日赴美对南卡罗莱纳医科大学、耶鲁大学及南加州大学进行访问学习。

     本次访问的南卡罗莱纳医科大学药学院,于2010年6月与浙江大学药学院签订全面合作协议和学生交流细则,确定每年互派学生进行交流学习。到目前为止,已顺利完成我方9位药学本科学生、美方3位Pharma D学生的相互交流实习。

     此次访问我院代表团受到了南卡医科大学药学院院长及全体教职员工的热情接待。我院老师与美国南卡罗莱纳医科大学药学院Dr. Joseph.T.Dipiro院长就双方学生交流项目的具体实施细节进行了深入讨论,并在学生实习时间、住宿安排以及提升美方学生来我院交流的兴趣等方面形成共识。代表团成员先后参观了该院哥伦比亚及查尔斯顿校区,了解药学院总体教学及科研情况介绍;与临床药学部门主席、副主席共同讨论了有关Pharma D课程的设置和实施情况;实地旁听了药物治疗学、生物化学理论课程,以及临床药学相关实验课程,参观了实验室。为了深入了解我院学生赴美交流时的学习生活情况,代表团成员与美国南卡医科大学药学院部分实习带教导师见面,并实地参观考察了李摩西校友提供的租用房。

     在耶鲁大学,代表团成员参观了大学校园、住宿学院及图书馆,对其本科课程体系、住宿学院的管理模式、组织架构与分工、基础设施等方面作全面了解。另外,三位老师还与耶鲁大学心血管研究中心的教授会面;对YCVRC实验室设计、实验室管理、大型仪器设备的共享及管理以及动物房建设进行了详细了解,为我校本科生实验室建设管理提供宝贵的参考。

     在走访南加州大学药学院时,代表团成员重点解了其Pharma D课程设置和申请情况;参加了药剂学理论课堂和临床药学实验课堂的授课。

 

    我院代表团向美国南卡医科大学药学院院长Dr.Joseph.T.Dipiro赠送礼物

 

 Dr.Joseph.T.Dipiro院长带领三位老师参观南卡医科大学药学院 查尔斯顿校区

 

             与南卡医科大学药学院临床药学部门主席Kelly Ragucci教授会谈

 

                              与南卡医科大学药学院Jun Zhu博士会谈

 

                                        参观耶鲁大学心血管研究中心

 

                   在南加州大学参加Pharmaceutics课堂

关闭