日本岐阜药科大学师生代表团访问药学院 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2013-11-18  [访问次数]:1132

     应我院邀请,日本岐阜药科大学药理学研究室稻垣直树教授(Naoki Inagaki)、药物治疗学研究室保住功教授(Isao Hozumi)和药品分析化学研究室江坂幸宏副教授(Yukihiro Esaka)以及5名学生于11月13日-11月16日到我院交流访问。

 

     14日上午,代表团一行首先参观了浙江大学校史馆和紫金港校区全貌。随后,代表团一行来到药学院,与学院领导在254会议室进行座谈。娄小娥书记对代表团的来访表示热烈地欢迎,并向代表团简单介绍了学院概况。代表团团长稻垣直树教授对学院的热情接待表示感谢,并向大家介绍了代表团成员情况。会谈中,双方就继续加深学生交流、加强学术合作、举办学术会议等问题进行了探讨,并共同表达了两院校间深化合作,促进交流的美好愿望。杨波副院长、俞永平副院长、金一教授和部分曾赴岐阜药科大学交流访问的教师代表、学生代表等参加了会见。

 

    14日下午,在杨波副院长和韩峰教授的主持下,日本岐阜药科大学稻垣直树教授、保住功教授和江坂幸宏副教授分别为我院师生作了精彩的学术报告。报告结束后,代表团一行还参观了我院的研究所、实验室,就共同关心的话题进行了热烈地交流。

关闭