美国夏威夷大学希洛分校代表团来访 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2013-11-01  [访问次数]:1053

     应我院娄小娥书记的邀请,美国夏威夷大学希洛分校名誉校长Rose Tseng教授、药学院副院长Edward Fisher教授以及药学院临床药学教育负责人Roy Alan Goo一行于10月24日至27日来访,并参加“2013年浙江省医学会临床药学分会学术会议暨临床药师规范化在职培训”会议,为全省工作在一线的临床药师作了精彩的学术讲座。

 

     会上,来访的嘉宾分别以“药剂师领袖才能培养”、“美国药学教育的发展历程和现状”、“抗凝药物的临床合理使用”、“中枢神经系统疾病的药物治疗”、“感染性疾病的药物治疗” “心血管系统疾病药物治疗” “美国药事管理与药物治疗委员会(P&T Committees)工作介绍”“专科注册药师工作模式”等为题,介绍了美国临床药师的职业和工作情况,以及药物的临床合理选择和应用。药学院娄小娥书记也在会上作了“中国临床药学高等教育模式与思考”的讲座。

 

   

 

 

 

 

关闭