学习中共三大优良作风,思考党员如何更好服务 ——记本科10党支部六月份理论学习会 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2013-06-26  [访问次数]:21105

 

      2013年6月24日下午,本科10支部在药学院225会议室召开了本学期最后一次党支部会议,即六月份理论学习会。此次理论学习会的主题是“学习中共三大优良作风,深刻认识其意义”和“药学院党员能为群众和集体做什么”。

      首先,支部党员项淮江同志就“中共三大优良作风”相关内容做了主题发言,介绍了理论联系实际作风、密切联系群众的作风和批评与自我批评的作风这三大优良作风的含义、基本内容及要求,强调这三大优良作风的重要意义,并倡导支部党员能够时刻明确其要求,提高党性修养。

 

      接下来,支部党员阎续同志就“药学院党员能为群众和集体做什么”这一主题进行了介绍。阎续同志选取了“五好”党支部作为切入点,通过对“五好”党支部的一些具体要求,和对药学院第三批“五好”党支部典型工作的介绍,来引导大家明确作为党员,我们应该做什么,应该为群众和集体做些什么。同时,简单总结了支部这一年以来的工作,对支部目前存在的问题进行了分析,希望大家在新的一个学年中能够做得更好,并鼓励大家能够集思广益,切实地思考我们能够为群众和集体做些什么。

      最后,支部书记季湘铭老师也表达了自己对于今后支部工作方向的看法,鼓励支部党员能够对这一年以来做一些小结,提出支部可以做一些同学们最需要的活动,支部的读书计划要继续下去,存在的问题要逐渐改进,并往“五好”党支部的目标努力。

      本次理论学习会在大家的讨论中结束,相信这一年以来大家都有自己的体会与收获,也希望支部能够在新的一个学年中做得更好!

 

(本科10支部供稿 文\阎续  图\鲜苗)

2013年6月24日

关闭