美国夏威夷大学希洛分校代表团访问我校 [来源]:宣传办公室 [作者]: [日期]:2012-09-28  [访问次数]:1237

        应我院邀请,美国夏威夷大学希洛分校名誉校长Rose Tseng教授、药学院副院长Edward Fisher教授以及药学院临床教育主管Lara Gomez一行于9月16日至20日到访。

        代表团此行与学院领导和相关学科教授在教学科研、临床药师培养以及药企领导海外高端培训等方面开展合作进行了广泛而热烈的讨论,达成了初步合作意向,并与对方药学院在2009年签订的合作协议基础上,续签了新的五年合同。代表团还为我院师生作了精彩的学术讲座,介绍了夏威夷大学希洛分校的基本情况和药学院本科、硕士、博士的课程设置情况,重点介绍了临床药学博士课程以及临床实践教育的课程开展情况。代表团在学院领导和相关教师的陪同下还参观了医学部附属一院药剂科,并与药剂科领导和工作人员就临床药学工作开展和药剂师培养等方面进行了交流座谈。

        访问期间,学校领导姒健敏副校长会见并宴请了代表团,地方合作处处长张明方、继续教育学院党委书记童晓明、药学院党委书记娄小娥、外事处副处长李敏等参加了会见,就双方合作开展海外高端培训项目等方面进行了讨论。

关闭