当前位置:网站首页 >>   >> 详细
转发:浙江大学校友讲堂第十一讲预告——朱世平校友报告会
发布:2012-05-31 来源:宣传办公室 作者:  点击:30146

主  讲 人:加拿大工程院院士、McMaster大学教授、浙大长江学者讲座教授 朱世平

报告题目:走好弯路——读研与留学经验谈

时       间:6月5日(周二)晚18:30~20:30

地       点:紫金港校区蒙民伟楼136

主办单位:发展联络办、校友总会

承办单位:化学工程与生物工程学系、学生发展联络协会

 

朱世平 校友简介: 

      朱世平教授82年毕业于浙大化工系,91年在麦大(McMaster University)获博士学位,现为麦大化工系主任。

        朱教授长期致力于聚合反应工程与科学研究,他领导的研究小组为烯类单体的催化聚合机理、聚合物结构调控理论与技术的发展,为新聚合过程特别是原子转移自由基聚合与聚合物材料的开发及生物材料表面改性技术作出了突出的贡献。在国际学术刊物上发表论文250余篇,SCI他引5000多次,H因子超40。

        朱教授2000年获加拿大安大略“总理研究优秀奖”(PREA),01年入选“加拿大科研讲座教授”(CRC),04年获中国国家自然科学基金委“海外青年学者”合作研究基金(浙江大学),05年入选中国教育部“长江学者讲座教授”(浙江大学),09当选加拿大化学联合会会士(FCIC),10年当选加拿大工程院院士(FCAE),11年当选加拿大工程联合会会士(FEIC), 11年获加拿大化学联合会“大分子科学与工程奖”(MSEA),12年入选中国中组部短期 “千人计划”(浙江大学)。

 

      
关闭