日本歧阜药科大学永井博弌校长一行访问药学院 [来源]: [作者]:余飞波 [日期]:2007-11-21  [访问次数]:5258

        1114,日本国岐阜药科大学校长永井博弌(Hiroichi Nagai)教授带领药剂学杉山正(Tadashi  Sugiyama)教授和生药学酒井英二(Eiji Sakai)准教授一行对药学院进行友好访问。

    15日上午代表团来到紫金港校区,会见了学院常务副院长曾苏教授、副院长胡永洲教授以及相关学科负责人和曾在歧阜药大进修过的教师代表,随后日本教授分别在药学院相关学科的研究所作了题为“Recent advances in research and educational changes at  Japanese Pharmaceutical Universityes:GIFU Pharmaceutical University: A case study、“Development of safety management system at hospital pharmacy  in  Japan”和“The International Harmonization of the Pharmacopoeia-Comparative Studies on the Pharmacopoeia Information for Crude Drugs”的学术报告,报告会结束后教授们与到会的师生代表进行了内容广泛的座谈交流。

    下午代表团在曾苏教授等带领下参观了药学院新大楼,对学院老师的教学科研水平及工作环境给予了高度评价。双方还回顾了过去20多来合作的历程和成就,对合作方式和合作内容提出可修改性意见,建议扩大交流范围,由现在单一的教师交流转向教师和学生交流相结合,以拓宽学生的视眼,双方就这些方面内容已初步达成共识。此行代表团对浙江大学和药学院的变化和突飞猛进的发展表达了由衷的感慨和赞赏,对保持和进一步加强与药学院多方面的合作更加充满信心。

 

  

 

 

 

关闭