日本岐阜药科大学勝野真吾校长一行访问药学院 [来源]: [作者]:余飞波 [日期]:2009-11-06  [访问次数]:3150
      应我院邀请,日本岐阜药科大学校长勝野真吾(Shingo katsuno)教授率国际交流委员长竹内洋文(Hirofumi Takeuch)教授和药理学研究室田中宏幸(Hiroyuki Tanaka)准教授一行于115日开始到药学院进行交流访问。
        116日上午,学院领导在药学院254会议室会见了代表团一行。陈忠常务副院长对代表团的来访表示热烈的欢迎,娄小娥副书记向来宾介绍了药学院近几年在教学、科研以及国际合作等领域的概况,勝野真吾校长也向大家介绍了岐阜药科大学的办学特色。双方回顾了过去20多来的合作历程和成就,并就扩大两校间的合作进行了深入地探讨。俞永平副院长、杨波副院长、曾苏教授、胡永洲教授、楼宜嘉教授、邱利焱教授和部分相关学科教师以及曾在岐阜药科大学进修过的教师代表等参加了会见。
      会后,代表团一行还参观了药学院和紫金港校区,并为相关学科的师生们作了精彩的学术报告。
      药学院与日本岐阜药科大学的合作已经有二十多年的历史了,早在1984年,岐阜市与杭州市建立了友好合作关系,原浙江医科大学与岐阜药科大学建立了姐妹学校关系,从那时开始,两校就建立了长期的合作关系,合作协议也在双方会谈的基础上不断地加以完善。2005年双方就两院校的学术交流等方面达成了新的协议,现岐阜药科大学每年派遣学术访问团到药学院交流讲学,药学院每两年派遣1名教师赴岐阜药科大学进行为期一年的进修和合作研究,至今,我院已有18名教师先后赴岐阜药科大学完成了进修。
 
 
 
关闭