在互访中进步,在交流中提高——药学院和美国南卡罗莱那医科大学药学院完成首次学生互访交流 [来源]: [作者]:余飞波 [日期]:2011-11-03  [访问次数]:1637
        20106我院与美国南卡罗莱那医科大学药学院在协商基础上签订了两院间的全面合作协议和学生交流协议,每年可至少派6名学生到对方学院进行交流。在双方的共同努力下,2011年暑期顺利完成了首次学生互访交流。
     我院2008年级本科学生王孝君、张行舟,经过自主申请和学院面试选拔,于20117月赴美国南卡罗来纳医科大学进行了为期六周的药学实习。两位同学分别在MUSC的医院,药房以及实验室实习,顺利完成了各自的学习任务,并取得了美国教授们的好评。
     美国南卡罗莱那医科大学药学院学生Alexa Janulis MarionKathryn A. IsraelMarci Halberg也应邀于728日至829日来我院交流实习。在医学院附属邵逸夫医院和附属二院的协助下,三位学生分别赴两院药房进行实习,并获得了药房领导的高度评价。在实习期间,学院领导和相关科室老师多次赴实习医院看望。
     通过此次互访交流,既密切了我院与美国南卡罗莱那医科大学药学院之间的联系,也加深了两院之间的感情,同时也构建起了我院学生和美国南卡罗莱那医科大学药学院学生之间的沟通桥梁。双方的互访交流将进一步促进教学、科研方面的交流与合作,逐步提升我院师生的国际化水平。
美国学生在附属医院中药房实习
美国学生与学院领导及附属医院指导老师合影
我院学生在美国南卡罗莱那大学药学院实习
我院学生在美国药房实习
关闭