美国罗马琳达大学药学院副院长Dr. Paul M. Norris一行访问药学院 [来源]: [作者]:余飞波 [日期]:2010-05-17  [访问次数]:2286
      应我院邀请,美国罗马琳达大学药学院副院长Dr. Paul M. Norris率药学系主任Dr. Mohammed S. Ghonim、临床药师Dr. Christopher Hauschild和Dr. Kim Wah-Wan一行于5月9日至15日到访。
      美国罗马琳达大学代表团分别于12日上午和下午与学院师生进行了会谈。双方就教学、科研以及国际合作等领域的合作进行了交流,Dr. Norris向大家介绍了罗马琳达大学药学院的办学特色,包括院系设置、师资队伍、基础设施、学生情况等,并着重介绍了药学教育课程设置和教学要求等,突显了该校重视临床应用、以培养指导医生及病人用药的临床药师为主的办学目标。下午代表团为我院师生作了美国药学教育的专题报告,详细介绍了Pharm. D.(药学博士,成为临床药师的必要学位)的课程教育和实践教育等情况,引起了在座师生的强烈兴趣,双方进行了热烈的讨论,报告为学生们在未来求学和职业发展的选择上提供了新思路。
      13日上午,学院邀请各附属医院药剂科领导和部分临床药师与代表团进行座谈,双方畅谈了美国和中国的医院药学特别是临床药学服务的差异,并为药学院今后的药学教育和药学专业学位的设置提供了宝贵的意见和建议。会谈在友好的气氛中进行。
      代表团此行还访问了医学院附属邵逸夫医院和附属儿童医院。
代表团与我院教师进行座谈
代表团作美国罗马琳达药学院介绍
代表团与座谈教师合影
代表团为我院师生作美国药学教育的专题报告
代表团与我院部分师生合影
各附属医院药剂科领导与代表团座谈
各附属医院药剂科领导与代表团合影
关闭