药学院与美国南卡罗莱那医科大学药学院签订全面合作协议 [来源]: [作者]:余飞波 [日期]:2010-06-17  [访问次数]:3075
        612日下午,美国南卡罗莱那医科大学药学院常务院长Dr. Joseph T. DiPiro访问了我院,并与学院陈忠常务副院长、娄小娥副书记、杨波副院长进行了会谈。曾苏教授及各研究所和相关职能科室负责人等参加了会见。
     双方分别介绍了各自在教学、科研以及国际合作等领域的概况,我院着重介绍了本科生教育教学、研究领域以及拟与对方开展的合作情况,Dr. DiPiro就学科研究方向、研究生项目、药学教育和课程等方面作了详细介绍。双方还在原协商基础上签订了两院间的全面合作协议和学生交流协议,每年可至少派6名学生到对方学院进行交流。
      美国南卡罗莱那医科大学药学院非常注重科研和临床服务共同发展,取得了良好的声誉,主要研究方向为制药和生物医学科学、机制和药物毒性以及药物设计和抗癌药物的发展。协议的签订将促进双方教学、科研方面的交流与合作,进一步提升我院师生的国际化水平。
     会后,Dr. DiPiro还参观了药学院和相关学科实验室。
Dr. DiPiro与我院教师会谈
双方签订全面合作协议和学生交流协议
双方赠送礼品
Dr. DiPiro与参加会见的领导和老师合影(1)
Dr. DiPiro与参加会见的领导和老师合影(2)
Dr. DiPiro参观学院和部分实验室(1)
Dr. DiPiro参观学院和部分实验室(2)
关闭