西湖竞走显英姿 凝聚人心促发展—记药学院“教授杯”金秋西湖“竞走”赛 [来源]: [作者]:周立民 [日期]:2010-11-03  [访问次数]:13826

      金秋十月,西子湖畔,浙江大学药学院“教授杯”金秋西湖“竞走赛”于20101029日下午在美丽的西湖堤岸隆重举行。这次活动得到了学院药物所胡永洲教授的大力支持,各系所教师的踊跃参加,尤其是杨波副院长、邱利焱院长助理、何俏军教授、刘龙孝教授等亲自带队走完全程。这是一次药学院全体总动员的空前盛会,是一场由39支参赛队伍,200余人组成的西湖长征。追风竞走,展现的是药院师生创先争优的积极风貌,传递的是明德弘药的壮志豪情。

   

  

虽然由于湖面阵风超过六级,原定的西湖竞舟赛根据第二预备方案改成竞走赛,但选手们的热情丝毫未减。开幕式上,药学院党委书记兼副院长娄小娥做赛前总动员,她希望本次活动能成为药学院新的传统及可以传承下去的好的主题活动。她同时指出举办西湖“竞走”赛可以加强学院的凝聚力建设,也可以让师生在全院范围内互相交流。药学院党委副书记吴子贵激情致辞。他指出举办本次活动不仅可以丰富药学院师生的业余生活,而且有助于药学院各所室之间的互相交流。接着,吴书记宣读了比赛规则,并强调了比赛的安全注意事项。

1330,随着第一声哨响,各支队伍带上地图,擎着队旗,在队长们的带领下从六公园出发,奋勇向前,向苏堤进军。药学院党政机关、各研究所、系、班共39支队,浩浩荡荡,化成一条巨龙,穿梭在风光如画的西子湖畔。选手们你争我赶,体力好的选手不忘拉上体力弱的队友,一同前进,好一派热闹非凡的场面,好一个团结友爱的集体。选手们的激情与友爱赢得了西湖游客们嘉许的眼光。

比赛火热进行着,选手们个个脸上都红扑扑的,早已忘记了秋风中的阵阵凉意。经过激烈的角逐,由马丽老师带队的“冰山队”首先到达了终点。紧接着,由应晓英老师带队的“神舟队”和由中药所工作人员高成林老师带队的“乘风队”相继到达,分别摘得本次比赛的亚军和季军。队员们全身都渗透着汗水,脸上却写满了喜悦,丝毫没有疲倦之意。

活动最后,吴书记主持对晋八强的队伍(由支部书记谢萌带队的“诺亚方舟”队、由王书芳副教授带队的“药信云帆”队、由德育导师邵青老师带队的“火星一号”队、由党政办童欣欣老师带队的“研博先锋队”、由韩旻讲师带队的“沉思者”队)进行颁奖。奖杯高举,彩旗飘扬,南山路上一片欢腾,展现了药院师生积极向上的精神风貌,凸显了我院团结、努力、拼搏的文化氛围。这次西湖竞走赛的顺利开展,让药学院师生充分浸润到“创先争优”活动当中,也为后续系列活动的展开奠定了坚实的基础。

关闭