2011年药学院博士研究生录取工作实施细则 (1号) [来源]: [作者]:yjsk [日期]:2011-05-06  [访问次数]:3722

      为保证药学院2011年博士研究生招生录取工作有序进行,现将有关事项通知如下:

一、复试工作原则:
       坚持公开、公平、公正、择优选拔原则,德、智、体全面衡量,确保质量,宁缺毋滥。
二、复试组织管理:
       实行学院统一领导,各研究所自主招生,成立学院博士生复试和录取领导小组,全面负责学院复试和录取工作,负责接受考生的质询、申诉等。
① 复试领导小组:  
组  长:杨波
副组长:陈忠  吴子贵
成  员:娄小娥、 瞿海斌、蒋惠娣、、吴永江、何俏军、邱利焱、黄佩芳
申诉联系人:娄小娥     申诉联系电话:0571-88208415
② 各研究所按学科成立有3名以上人员组成的复试小组,复试时间每生应不少于30分钟。
三、复试人员: 符合学校最低分数线的考生(名单见附件1)及申请硕博连读的硕士生。
四、复试方案(包括各博导招生名额、复试内容、时间、地点、联系方式,见附件2)。
五、录取方法:
1、录取成绩按初试成绩和复试成绩加权进行名次排序择优录取。录取成绩=初试成绩50%+复试成绩50%。
2、复试不合格者(低于60分),不予录取;
3、凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生不予录取。
六、助学金政策:所有非定向录取博士生全部享受一等基本助学金(即学费全免),享受平均岗位助学金18000元/年。在职定向、委培生均不享受各类助学金,收费标准:12000元/年,按学习年限3.5年收取。
七、生源调剂与破格录取:
1、有复试资格的考生,允许院内调剂;
2、学校原则上不批准破格申请。特殊情况的考生,允许在有名额情况下,由导师、学院同意,向学校提交破格复试申请,经学校博士生招生领导小组批准,方可参加复试。破格录取的非在职考生也享受助学金。
八、资格审查:
     考生复试前必须到浙大研究生招生处进行资格审查(时间及审查内容见研招办网上通知),本校应届生不必进行资格审查,可直接持研究生证参加复试。
复试时必须提交的材料:
1、经校研究生院招生办资格审查合格并有签字盖章的资格审查表;
2、两份专家推荐书;
3、学位学历证书的复印件以及学习期间的成绩单;
4、硕士学位论文或初稿(提前攻博生除外)、研究成果(发表论文、授权专利、获奖情况等评价考生水平的材料);
九、工作日程:
5月5日:考生提交个别破格复试申请报告(包括硕博连读);
5月6日:公布《2011年药学院博士研究生录取工作实施细则 》和复试名单(附件1)及复试方案(附件2);
5月10日-5月21日:复试。程序如下:
1.复试资格审查(玉泉校区研究生院);2.复试志愿填报(药学院研究生科);3.复试(各研究所指定时间、地点);4.体检(要求见附件3);5.确认拟录取,领政审和调档通知(药学院研究生科)。
  5月25日前:向研究生院上报并公示拟录取名单,开始调档政审;
  6月底:发放录取通知书。
     我院不再另行通知复试,请各位上线考生与我院研究生科黄老师电话联系,确认相关复试事宜。
电话:0571-88208418
地址:浙江大学紫金港校区药学院大楼241室
     复试期间若需要临时住宿,可直接联系我校紫金港校区宿舍管理中心,电话:0571-88206195 

附件1:2011年秋博入学复试考生名单.xls

附件2:2011年药学院博士招生复试方案.doc

附件3:校医院关于2011年博士研究生复试体检的通知.doc

                                                                                 浙江大学药学院
                                                                                    2011.5.6

关闭