浙江大学药学院博士后岗位诚聘海外博士 [来源]: [作者]:余飞波 [日期]:2010-04-19  [访问次数]:3004
      浙江大学药学院秉承“明德弘药”院训,以“为人类健康,创一流药学”为使命,创新办学理念,整合资源,汇聚人才,实现了令人瞩目的跨越式发展。目前,学院设有2个系、5个研究所、1个药学实验教学中心,拥有药学一级学科博士后科研流动站、药学一级学科博士点及中药学一级学科硕士点,3个本科专业。教师中,享受国务院政府特殊津贴2人,“长江学者奖励计划”特聘教授1人,国家杰出青年基金获得者2人,国家百千万人才工程1人,教育部新世纪人才4人,求是特聘教授1人,浙江省有突出贡献中青年专家1人,全国优秀教师2人,浙江省高校中青年学科带头人2人,浙江省151人才工程重点支持2人、第一、二层次人选10人。还聘请了4位国外知名学者担任光彪讲座教授、光彪特聘教授、永谦讲座教授,聘请了包括院士在内的30余名国内外著名教授担任学院兼职(客座)教授。
      近年来,学院承担重大重点科研课题100余项,包括国家973项目、863计划项目、国家“九五”科技攻关重点项目、国家“十五”科技攻关重大项目、“十一五”国家科技支撑计划项目、国家科技重大专项“重大新药创制”项目、国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国家攀登计划项目等国家重大研究项目20余项,国家自然科学基金项目60余项,国际合作课题多项,省部级重点重大项目20余项,重大横向开发课题70余项;共发表SCI收录论 文600多篇,获国家发明专利授权50余项;获得国家科技进步奖二等奖1项,有20余项科研成果获得省部级科技进步奖;研制国家一类新药1个、二类等新药10 余个,其中有3个品种被《中国药典》收载;学院人均科研经费一直位居全国药学院校前列,2009年到位经费3100余万,教师人均60多万。
      为全面提升学院的学术竞争力和国际化水平,现根据学校2010年起推出的择优资助海外博士后研究人员计划,公开招聘海外博士来院做博士后。
      一、任职要求
      1.获得国外知名大学博士学位;
      2.年龄在35周岁以下的出国留学人员或年龄在40周岁以下的外籍人员;
      3.身体健康,全职来校工作。
      二、待遇
      年薪10万(含工资、税金、医疗保险、国家规定的福利待遇),按月发放,资助期限为2年。
      三、材料提供
      应聘者请提供个人详细简历、学历学位证明、两位本领域专家的推荐信(至少一位国外教授的推荐信)、表明研究能力和学术水平的成果清单和代表性论著等材料。
      欢迎垂询!
 
      联系人:余飞波   电话:86-571-88208416
      传真:86-571-88208416     E-mail: yufeibo@zju.edu.cn 
      地址:浙江杭州市余杭塘路388号浙江大学药学院人事科  邮编:310058
 
                                       浙江大学药学院
                                      2010年4月19日
关闭