浙江大学药学院“长江学者”、“求是特聘教授”招聘启事 [来源]: [作者]:余飞波 [日期]:2007-04-04  [访问次数]:6272
     浙江大学药学院设有药学一级学科博士点、4个二级学科博士点、7个硕士点和药学一级学科博士后流动站。现共建有5个研究所:药物信息学研究所、药物研究所、药理毒理与生化药学研究所、现代中药研究所、药物制剂研究所;3个系:药学系、药物制剂系、中药科学与工程学系;另还设有教学实验中心1个。教师中,院士1人,国家杰出青年基金获得者1人,光彪讲座教授2人、光彪特聘教授2人、求是特聘教授1人、“长江学者奖励计划”特聘教授1人、享受国务院政府特殊津贴3人、国家百千万人才工程1人、教育部新世纪人才2人、浙江省高校中青年学科带头人2人、浙江省青年科技奖获得者1人、浙江省青年科技人才专项基金获得者 3人、浙江省151重点支持1人、第一层次5人和第二层次4人。
 
      浙江大学药学院现面向国内外公开招聘“长江学者特聘教授”、“长江学者讲座教授”和“浙江大学求是特聘教授”。
 
      一、设岗学科
  药学
   (其他业绩突出、具有较大学术影响的中青年学者,可不受学科范围限制,均可申报。)
 
      二、应聘条件
      (一)长江学者特聘教授和讲座教授应聘条件
      1. 一般具有博士学位,在教学科研第一线工作,对于长江学者特聘教授,原则上45周岁以下,对于长江学者讲座教授,一般不得超过55周岁
      2. 对于特聘教授,国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位。对于讲座教授,一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位。
      3.胜任核心课程讲授任务。
      4.学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的突出成就。
      5.具有发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。
      6.具有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关。
      7.特聘教授保证聘期内每年在我校工作9个月以上。讲座教授保证每年能在我校工作3个月以上,因特殊原因,最少不得低于2个月。
 
      (二)浙江大学求是特聘教授应聘条件
      浙江大学求是特聘教授其聘任条件、岗位职责、聘任程序等与长江学者特聘教授基本相同,其中年龄条件为55岁以下。
 
      三、待遇:
  1.长江学者讲座教授,根据实际工作时间由教育部提供每月1.5万元奖金,由我校提供30-50万元的科研经费。
  2.长江学者特聘教授由教育部提供每年10万元津贴,求是特聘教授由我校提供每年10万元津贴。我校将为引进的长江学者、求是特聘教授提供科研经费200万元。除享受学校按国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇外,还享受我校的业绩津贴等。引进的特聘教授由我校分期提供住房货币补贴60万元,办理家属随迁手续,协助安排配偶合适工作岗位等。
 
      四、材料提供:
  应聘材料:个人书面申请;详细的个人学习、研究工作简历及成果;同行专家的推荐信(不少于3份)。长江学者申请人填写《长江学者特聘教授候选人推荐表》或《长江学者讲座教授候选人推荐表》(请在教育部长江学者网址http://www.cksp.edu.cn下载),推荐表必须由申报软件自动打印生成,不得对其内容做另行改动。求是特聘教授申请人填写《浙江大学求是特聘教授候选人推荐表》(下载浙江大学求是特聘教授候选人推荐表.doc)。
 
附件材料包括:
⑴附件材料目录(须标注页码);
⑵推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;
⑶5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;
⑷推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);
⑸候选人在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;
⑹在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。
上述材料请在5月31日前寄达。欢迎垂询!
 
联系人:余飞波   电话:86-571-88208416
传真:86-571-88208417     E-mail: yufeibo@zju.edu.cn 
地址:浙江杭州市余杭塘路388号 浙江大学药学院人事科  邮编:310058
 
                                       浙江大学药学院
                                      2007年3月12日
应聘截止时间:2007-5-31      
 
关闭